www.zb11.com > 教育频道 > 名师课堂 >正文

谢怡晨老师简介

2014-07-15 15:09 来源:映象网教育频道

兰音艺术中心谢怡晨老师

兰音艺术中心谢怡晨老师

  谢怡晨,出生于河南郑州这个具有悠久历史的城市。艺术世家。7岁学习钢琴,师从于郑州兰音艺术中心校长李兰。李兰艺术家是河南省音乐家协会理事、中国国际音乐考级中心高级评委、国际艺术教育联盟成员, 中国钢琴艺术研究会理事,郑州兰音钢琴艺术中心校长。多次被评为“河南省钢琴教育先锋人物”、“河南钢琴艺术最佳导师”。

  谢怡晨因其技艺精湛,同时对钢琴的那份执着和灵性,在比赛中脱颖而出。河南省钢琴教育家黄德荣先生甚为青睐,执意收其为徒。河南省仅此一人获此殊荣。在黄老门下学习期间,谢怡晨不仅在技术上得以系统性完善。同时对于音乐的理解方面有了更深层次提高。逐渐走上了一条自我的钢琴之路。

  在黄老的推荐下,谢怡晨赴京跟随中央音乐学院钟慧教授继续深入学习。2003年以优异的成绩考上星海音乐学院附中。2007年再次赴京跟随中央音乐学院常桦教授继续学习。2009年以优异的成绩考上中国音乐学院钢琴系,师从傅红教授至今。

  【谢怡晨部分获奖及演出经历】

  2010~2011学年荣获院级二等奖学金及国家励志奖学金称号。2011~2012学年荣获社会实践优异奖称号。

  2011年参加的院级YAMAHA奖学金比赛荣获金奖。

  2012年参加的“第二届长江杯专业院校高校展演组”比赛,在此比赛中荣获铜奖。

  2011年5月赴天津音乐学院附中进行交流演出。

  2011年6月受邀赴内蒙古包头市文化宮进行交流演出。

  2011年12月参加由中国音乐学院钢琴系组织,在中山音乐堂举办的“建系10周年优秀学生”的演出活动。

  2012年7月在中央音乐学院举办个人独奏音乐会。

  2012年12月,参加首都师范大学举办的专业院校钢琴交流音乐会等。

  在2010年8月及2012年8月,应邀受德国曼海姆音乐学院邀请参加“音乐家夏令营交流活动”,随后受德国当地电视台邀请,特别录制了“中德钢琴演奏交流会”的栏目,获得德国当地媒体的一致赞赏,与此同时在德举办钢琴独奏音乐会时,也受到大师们的一致好评。

  2012年11月荣获中国音乐学院最高荣誉“谭小薇励志奖学金” 全校仅此一人。因各方面成绩优秀,被中国音乐学院钢琴系直接保送为2013年“推免研究生”。

责编:李浩文
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?