www.zb11.com > 教育频道 > 教育培训 >正文

海南白沙发公告招19公办幼师 仅12人面试引质疑

2012-11-07 09:41 来源:南国都市报

  “第一次发公告时说招19人,到面试环节又说只招12人,余下的7个名额去哪了?”近日多名读者向本报反映称,白沙黎族自治县为乡镇公办幼儿园招聘幼儿园园长及教师原本是件令人振奋的好事情,然而,其招聘人数突然“缩水”令人想不通。

  “我们在看到白沙教育局发出的关于为乡镇公办幼儿园招聘园长及教师的公告时,感到非常向往和振奋。公告中说,考试合格者,试用期间工资按国家规定的试用工资标准由县财政统一发放。试用期满,经考核合格者,按有关规定办理转正手续。”一位在当地某私立幼儿园工作的教师说,自己从某师范学校毕业后,已经当了好几年幼儿园教师,具有丰富的工作经验。各方面的条件都符合招聘要求。今年7月初,她顺利报上了名,而且顺利通过了笔试。然而,在面试之时,突然听说,招聘人数由原来的19人缩减为12人。在拟录用人员名单中,只公布了12人参加考试的面试分数和总分数。“我们连面试得多少分都不知道,当时真的很憋屈,感到这种做法很不合理。为什么笔试分数出来后才更改招聘人数?连公告中的内容都可以更改,还有什么不可以改的?”

  记者在白沙黎族自治县教育局的网站上看到,7月3日所登的关于公开招聘公办乡镇中心幼儿园园长和教师的公告中称,招聘幼儿园园长3名和幼儿园教师16名。

  “今年秋季,我们确实只招聘了12名乡镇公办幼儿园的园长和教师,园长3人、教师9人。”白沙黎族自治县教育局人事股的冯股长说,其原因是,在今年7月发出公告之时,尚未得到当地政府的批复。之后,当地政府在批复中称,受编制限制,只能够招12人。冯股长强调,这次招聘不存在“黑箱操作”问题、不存在“领导内定”的问题。

责编:关君
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

专题推荐

男神来袭,哪款才是你的菜?

男神来袭,哪款才是你的菜?

娱乐圈男神女神当道,个个生的个唇红齿白倾国倾城...

5月影市前瞻

5月影市前瞻

五月影市作为暑期档头一炮,其中隐藏着几枚重磅炸...

活跃网友

      ? ?