www.zb11.com > 教育频道 > 招考动态 >正文

河南拟3年培训公务员80万人次 运用两种培训方式

2013-12-09 09:24 来源:郑州日报

  公务员队伍的整体素质,直接关系到服务百姓的水平和质量。记者昨日从省公务员局获悉,全省启动行政机关公务员能力素质提升工程,3年内,全省计划培训公务员80万人次。

  按照培训计划,全省将分重点、分类别、大规模展开公务员培训,通过实体培训和网络培训两种培训方式互为补充,一方面,完善网络在线学习平台,每年集中研发、购制一批网络培训精品课件;另一方面,加快建设10个省级公务员培训基地,尽早实现全省各级行政机关公务员的全覆盖。针对公务员不同岗位的不同需要,全省公务员培训将分部门、分系统、分行业、分类别、分层次专题培训,培训项目将分五大类,即实施对口培训、专题培训、网上在线培训、四类培训和岗位练兵五大培训项目。

  按照计划,我省力争到2016年,三年内举办各类培训1200期以上,培训公务员80万人次,使全省公务员群体政治素质、业务素质、科学文化素质、心理素质稳步提升。

责编:薄蓉蓉
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?