映象娱乐
www.zb11.com > 映象娱乐 > 电影资讯 > 正文

原班人马打造《舌尖上的中国》电影 定档1月7日

2015-11-20 08:37 来源:新浪娱乐

www.zb11.com www.ynbyusa.com [摘要] 《舌尖上的中国》原班人马打造的电影《舌尖上的新年》发布会在京举办,该影片将于2016年1月7日贺岁档上映。

  原班人马打造《舌尖上的中国》电影

原班人马打造《舌尖上的中国》电影

  11月19日下午,由《舌尖上的中国》原班人马打造的电影《舌尖上的新年》发布会在京举办,该影片将于2016年1月7日贺岁档上映。中国著名美食家蔡澜、陈立、殳俏、张新民、石光华、闫涛、大董等都来到现场为电影热情助阵。发布会上,著名画家老树宣布为《舌尖上的新年》量身打造一款电影海报,蔡澜也现场为电影题字。

  纪录电影《舌尖上的新年》透过中国各式各样奇绝的年货食物,将一个个新年故事串联起来,带观众重寻年味儿。电影由《舌尖上的中国》总导演陈晓卿任艺术总监,沈宏非、蔡澜、陈立任美食顾问,导演、摄影、作曲、解说全部是《舌尖上的中国》原班人马。

  这天,艺术总监陈晓卿的生日撞上了电影的大日子,因此他专程一身红色现身。他表示,这部电影是“用美食作别记忆中的新年”。工业化进程让多数中国人远离家乡,在外奔波忙碌,然而一旦新年的脚步临近,无论多忙多远,中国人总要赶回自己的家乡,与父母亲人围拢在一起,享受一顿集中了全家所有的收获与智慧的美食。这一顿饭,以“团圆”命名,它不仅仅是饮食,更是传统绵延、亲情相连的仪式。“我们用这样一部电影跟记忆中的新年告别,把新年的美食放在一起,就像一朵璀璨的烟花。”

  从海风肆虐的温岭石塘,到微风娴静的苏州园林;从崇山峻岭中的重庆酉阳,到祭神传统深厚的闽南;从黄土高原上的古老城墙,到香港最后的村庄元朗……为了找到最诱人的新年美食,《舌尖上的新年》剧组脚步遍布全国35个地点,寻访到60多种美食,拍摄了10000多分钟素材,最终85分钟的成片中呈现出24个地点的43种美食。为契合美食主题,主办方特意邀请了手艺人现场制作泉州贡糖。

  据悉,电影《舌尖上的新年》将于2016年1月7日全国公映,同名图书也将在2016年元旦同步上市。 

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | www.zb11.com | 网站地图

Copyright © 2012 www.ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有