财经频道 > 财经要闻 > 正文

电信“提速降费”重大举措再落地:推五项措施 助中小企业创新创业

2017年05月08日14:35  来源:映象网财经频道

5034

  中国电信将于5月4日起,在全国范围内启动“提速惠企”专项行动,面向广大中小企业推出五项措施,大幅提高互联网接入带宽,大幅降低互联网接入资费,同时提供丰富的“智慧企业”解决方案,通过提速降费增服务助力中小企业创新创业。

  全面优化标准化产品,大幅“提速降费”

  中小企业普通宽带速率免费提升至50Mbps,提速最高超6倍。在此前免费提速至8Mbps的基础上,对使用50Mbps以下企业普通宽带的中小企业客户,进一步免费升速至50Mbps,全力支持中小企业利用互联网手段创新创业。

  大幅调低资费标准,同时中小企业互联网专线速率免费翻倍。在近几年持续降低互联网专线接入资费的基础上,进一步大幅下调资费标准。与此同时,针对带宽低于100Mbps的中小企业在用互联网专线,客户经理将主动上门,与客户深入沟通,提供速率免费倍增的续签协议优惠服务。

  专门推出定制化产品,以“智”、“惠”服务创新

  推出更优惠的“商务专线”新产品,以智慧化服务助力中小微企业双创。为满足各类中小微企业的个性化、差异化需求,推出“商务专线”新产品,同时充分发挥中国电信云计算、物联网、视频会议、智能组网及各类行业信息化应用等综合能力优势,向中小微企业提供更优惠、更智能的企业信息化服务新解决方案。

  提供高质量国际精品专线,以全球化网络能力服务海外拓展。面向访问境外互联网需求大、质量要求高的国内客户,如国际贸易、电子商务、高端酒店、合资企业和外资企业在华分支机构等相关企业,推出高速稳定的国际精品专线服务,利用中国电信高速率、大容量的精品互联网(CN2)网络,为企业显著改善互联网专线的时延、抖动和丢包率等关键性能指标。这将有力推动创新创业和开展海外合作与海外拓展,助力国家“一带一路”倡议的扎实推进。

  以运营商级别的高等级安全服务守护中小企业创新创业。中国电信面向业务连续性要求高、敏感性强、品牌形象重要的客户,提供互联网专线加“云堤”服务,为中小企业“互联网+”的安全保驾护航。中国电信的“云堤”是基于遍布全网的智能管道、海量的带宽、丰富的安全大数据资源优势以及安全能力,所构建的全方位“云、管、端”联动的互联网安全产品体系。

  坚定不移提速降费,支持双创已显成效

  “‘双创’既是小企业兴业之策,也是大企业昌盛之道。”作为首批入选国家“双创”示范基地的企业,中国电信一方面始终坚持以创新驱动发展,着力构建创新型企业,激发内部创新创业活力;另一方面通过积极提速降费等一系列举措,为大众创业、万众创新提供有力支撑。

  中国电信积极营造良好的创新氛围、提供良好创业条件鼓励16万多名员工自主承包创业,产生2.5万名“小CEO”,闯出了大小企业融合发展新路。正如李克强总理在调研中央企业“双创”成效展时评价的,“这是管理和生产理念的革命性转变,将释放不可估量的乘数效应。”

  近年来,中国电信更是积极持续落实国家提速降费相关政策,全力以赴加大对双创企业的扶持力度,已取得阶段性成效。

  第一,加大网络覆盖和质量提升力度。过去两年多来,中国电信加大对双创企业聚集区域光纤网络覆盖和4G网络优化的投资力度,已为超过4.5万栋商务楼宇、1.3万个工业园区、1万家专业市场提供高速高品质的光纤网络服务。

  第二,从2015年开始,针对低速率企业宽带客户全面提速,惠及中小企业已超过400万家。

  第三,全力支撑双创工作,建立央企第一家孵化机构和第一家孵化平台——天翼创投,注册资本2亿,面向企业内外部开展创新项目孵化,实现214个项目成功入孵,21个项目实现公司化运作,5家公司已获得了投资机构的认可。

  第四,作为首批国家级双创示范基地,中国电信通过与产业园区开展合作,帮助传统的园区实现管理和服务的转型升级;已集中建设双创公共服务云平台,提供包括信息、法律、资金、产品推广等相关服务,以及便捷的软硬件办公生产环境,降低了园区内企业相关成本,提高运营生产效率;带动了相关产业链上下游的快速发展和集聚,形成区域性产业聚集区,促进地区经济发展。

  通过全面深入实施转型3.0新战略,中国电信将积极推进供给侧结构性改革,进一步深挖潜力,持续推动“提速降费”,不断创新智能信息服务,给中小企业带来实实在在的“获得感”,为建设“网络强国”和支撑“双创”作出更多贡献。

文章关键词:电信;提速;降费;企业;创新;创业 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 女子遇电信诈骗想要回钱 反被骗子忽悠向ATM机倒可乐

    这次,倒完整整一瓶可乐后,无知的张玲拿到了一张所谓的“小票”,但是找到附近的交巡警时却被告知自己被骗了,应该立即报警。目前,张玲遭遇的电信诈骗,警方已经立案侦查,具体该如何赔偿,要根据最终的调查结果而定。

  • 电信1分钱中标892万元项目 涉不正当竞争

    3月31日,辽阳政府采购网登出了“辽阳市信息中心公共信息资源共享平台硬件建设项目中标公告”,成交供应商为中国电信集团辽宁省辽阳市电信分公司、中国电信系统集成有限公司辽宁分公司组成的联合体,中标金额为0.01元。

  • 电信与联通联合举办推广六模全网通终端行动发布会

    2017年3月31日,中国电信与中国联通在北京举办了“落实提速降费,推广六模全网通终端行动发布会”,联合发布了推广六模全网通终端的五大行动举措。

  • 来自电信的人大代表建议推广全网通手机背后

    全国人大代表、中国电信湖南公司总经理廖仁斌在全国两会上建议进一步推广六模全网通手机在全国的使用。他表示,“如果将通信网络比作交通网,那么手机就相当于车。提速降费不应该仅仅扩宽道路、降低交通路费,也应该让‘车’的售价越来越便宜。”

  • 汝阳男子冒充上海警察诈骗 骗取1万元被抓

    近日,郑州市公安局经济技术开发区分局京航派出所民警经过分析研判,通过网格化管理,在某小区内抓获一名电信诈骗犯。10月25日23时30分许,郑州市公安局经济技术开发区分局指挥中心接上级警情通报:一名叫何某的网上在逃人员出现在经开区大孙庄一网吧内。

  • 广东检方批捕女大学生被电信诈骗自杀身亡案嫌犯

    记者今天从最高人民检察院了解到,10月8日,广东省揭阳市惠来县检察院对备受关注的女大学生蔡某被电信诈骗自杀身亡案的犯罪嫌疑人陈明慧、熊运江等7人,依法作出批准逮捕的决定。

  • 电信诈骗群发“换号短信”

    非法获取他人手机通讯录信息,采购大量银行卡和手机卡,躲在几千里外的广西宾阳某个村居窝点,冒充他人身份群发短信骗取汇款。8月份以来,这种新型电信网络诈骗迅速蔓延到江苏多个地区,数十人上当,被骗金额120多万元。在江苏省公安厅统一组织下,南京、无锡、苏州等地公安机关联合办案,只用半个月就将包括主谋在内的9名犯罪嫌疑人抓回苏州。

  • 台湾将加重惩罚电信诈欺 纳入组织犯罪范畴

    台湾行政管理机构8日通过其法务部门拟定的“组织犯罪防制条例”部分条文修正草案,将电信诈欺犯罪纳入组织犯罪的范畴。分析指出,电信诈欺纳入组织犯罪后,台湾司法机关未来可对主谋,即发起、主持、操纵、指挥者,处3年以上10年以下有期徒刑,并科1亿元以下罚金。

  • 斩断电信诈骗黑色产业链

    徐玉玉们的悲剧本就不该发生,更不能让其重演。彻查电信诈骗骗局,斩断这一黑色产业链,做足信息安全的加法,就是对受害者的最好告慰。彻查电信诈骗骗局,斩断这一黑色产业链,做足信息安全的加法,就是对受害者的最好告慰。

  • 97名电信诈骗嫌犯押解回国 涉及百余起案件

    昨晚8时许,97名电信诈骗嫌犯被从马来西亚押解回国,其中包括32名台湾人、65名大陆人。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

央行三周来首“放水” 净投放300亿 央行三周来首“放水” 净投放300亿

保险头条

险资挖掘股市结构性机会

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有