映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
焦作
www.zb11.com > 焦作 > 家居 > 正文

多批次建筑装饰装修材料被抽查不合格

2016-08-30 11:35 来源:金陵晚报

[摘要] 8月5日,质检总局通报了2016年第2批31种产品质量国家监督抽查情况。在建筑和装饰装修材料类产品中,共抽查了新型墙体材料、中密度纤维板、地坪涂装材料、防水涂料、人造石等5种产品,不合格产品检出率为10%。

  多批次建筑装饰装修材料被抽查不合格

  质检总局通报31种产品质量监督抽查结果,5种装修材料均检出不合格产品

  8月5日,质检总局通报了2016年第2批31种产品质量国家监督抽查情况。在建筑和装饰装修材料类产品中,共抽查了新型墙体材料、中密度纤维板、地坪涂装材料、防水涂料、人造石等5种产品,不合格产品检出率为10%。

  防水材料等三类产品不合格率超过10%

  根据通报内容显示,2016年4月至6月,质检总局组织开展了第2批31种产品质量国家监督抽查,涉及电子电器等6类产品。建筑和装饰装修材料一类中,共抽查了438家企业生产的438批次产品,包括新型墙体材料、中密度纤维板、地坪涂装材料、防水涂料、人造石等5种产品,不合格产品检出率为10%。

  根据统计结果,人造石的不合格产品检出率低于5.0%;中密度纤维板产品的不合格产品检出率介于5.0%至10.0%之间;新型墙体材料、地坪涂装材料、防水涂料三种产品的不合格产品检出率高于10.0%,不合格率较高。

  多品牌产品被抽查不合格

  记者看到,在人造石抽查结果中,由“济宁利佳邦新型装饰材料有限公司”和“贺州市合源粉体开发有限责任公司”生产的、标称商标为“利佳邦”和“合源岗石”两种人造石不合格,不合格项目分别为“耐污染性”和“落球冲击”。

  在中密度纤维板抽查结果中,有12批次产品不符合标准的规定,涉及“滕氏”、“宁丰”、“华兰”、“汇隆木业”、“建丰”、“蜀乐”等商标,不合格项目涉及甲醛释放量、内结合强度、吸水厚度膨胀率、静曲强度、表面结合强度等。

  新型墙体材料(砖和砌块)产品抽查发现有13批次产品不符合标准的规定,涉及到强度级别、抗冻性、干密度级别、孔洞排列及其结构项目。

  地坪涂装材料产品抽查发现有7批次产品不符合标准的规定,涉及到挥发性有机化合物(VOC)质量浓度,可溶性重金属质量分数(铅),耐化学性(耐酸性)等项目,不合格产品涉及到“博歌”、“皇家地坪”、“哈德”、“景江”、“马贝MAPEI”等。

  防水涂料产品抽查发现有10批次产品不符合标准的规定,涉及到挥发性有机化合物(VOC)、苯、蒽、萘、游离TDI、不透水性、固体含量项目,不合格产品涉及到“华斐”、“美佳臣”、“裕如”、“恒星”、“鼎新·水獭牌”、“青龙”、“爱迪斯”等。

  记者冯静

(责任编辑:高御)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有