映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
鹿邑
www.zb11.com > 鹿邑 > 旅游 > 正文

鹿邑县召开导游规范和旅游安全工作专题会

2016-09-07 11:39 来源:鹿邑县人民政府网

[摘要] 会议对鹿邑全县导游专座暨旅游市场综合监管和旅游安全检查工作进行了安排部署,要求各旅游企业首先自查自纠,鹿邑县旅游局将组织人员深入各企业,现场检查督导,以迎接好省旅游局会同省交通厅、省工商局等部门的联合督导检查。

  “中秋节”、“国庆节”即将来临,近日,鹿邑县旅游局组织召开了全县导游专座规范使用暨旅游市场秩序和旅游安全工作专题会,旅游局全体人员,各旅行社、旅游景区和星级饭店负责人参加了会议。会议对鹿邑全县导游专座暨旅游市场综合监管和旅游安全检查工作进行了安排部署,要求各旅游企业首先自查自纠,鹿邑县旅游局将组织人员深入各企业,现场检查督导,以迎接好省旅游局会同省交通厅、省工商局等部门的联合督导检查。 

  会上,行管科科长李亚男传达了国家旅游局、交通运输部文件《关于进一步规范导游专座等有关事宜的通知》旅发〔2016〕51号文,河南省旅游局《关于开展规范导游专座设置和使用专项检查的通知》豫旅〔2016〕252号文,河南省旅游局《关于对落实导游专座抽查情况的通报》豫旅〔2016〕268号文,要求各旅行社要按照上级指示精神认真落实整改。针对旅行社经营管理出现的新形势,李科长讲解了旅行社合同签订和要求个旅行社要严格依照法律法规,认真完善整改,开展规范、诚信经营,保障游客合法利益和旅游市场健康发展。 

  旅游局副主任科员董慧传达了鹿邑县旅游局《关于转发河南省旅游局<关于开展规范导游专座设置和使用专项检查的通知>的通知》鹿旅字〔2016〕43号文,要求各旅行社要认真学习,对照自查,规范纠正。针对旅游安全工作,董慧要求各旅游企业要经常抓、常态化,同时要定期组织员工安全培训,提高技能,保障安全生产、运营。 

  旅游局副局长李先福针对文明城市创建工作指出,星级酒店是窗口单位,重点要加强停车场和公共场所禁烟管理,完善标示牌和现场管理。 

  旅游局局长丁震在讲话中要求各景区、旅行社、星级酒店要立即行动,认真贯彻落实好本次会议精神。同时强调,“中秋节”、“国庆节”即将来临,大家要坚持高度重视旅游安全工作,紧抓不懈,防微杜渐,以保障各项工作顺利开展。 

(责任编辑:张亚普)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有