映象网肉类食品 > 曝光台 > 正文

消费者在漫咖啡北京通州店就餐后腹泻,店经理道歉并退单

2017年07月27日10:43  来源:中国食品安全网

5034

  原标题:消费者在漫咖啡北京通州店就餐后腹泻,店经理道歉并退单

    近日,本报接到消费者李女士反映,称其于7月9日在漫咖啡通州店就餐后导致腹泻。经李女士与该店经理协商后,李女士若是删除大众点评负面评论信息便可以给予李女士双倍赔偿,如果不删除就只能退回发票做退单处理。最终李女士没有答应删除评论,只做了退单处理。

  据李女士讲:事发当天他们一行四人(其中包括一名12岁男孩)在漫咖啡通州店就餐。点了一杯抹茶拿铁、一杯南瓜拿铁、一杯蜂蜜柚子茶和一杯抹茶类的饮料,同时点了三份主食,包括店里的原味松饼和另一个口味的松饼及一盘类似披萨的食物。当时在店里就餐时没有任何异常,但是夜里大概凌晨一点左右就腹痛不止,并开始腹泻,一直持续到早上。本以为可能着凉了,但第二天与同行的朋友沟通后发现她与她儿子也有腹痛腹泻的症状。唯一一个没有腹痛的人是因为他不喜欢奶油没吃奶油。

  7月10日李女士与漫咖啡通州店取得了联系,该店经理告知食物没有问题,如果觉得有问题可以去医院检查。但是,因为时间关系李女士没有去医院检查。

  本报记者接到李女士反映的情况后,与漫咖啡通州店的曹经理取得了联系。曹经理告诉记者通州区食药局已经介入此事,并对该店的食品进行检验,但检验报告还没有出来,要等食药局有了书面报告才能回复记者。

  经过李女士与漫咖啡店长的电话协商,7月21日李女士再次来到了漫咖啡通州店,与咖啡店负责人进行当面调解。据李女士介绍:漫咖啡的负责人告知李女士,如果能将网上的负面评论撤销,便可以给予李女士当日就餐费的双倍费用作为赔偿,如果不撤销就只能退还当天消费的就餐费用。李女士不愿删除评论,最终该店经理向李女士当面做了道歉,并退回230元的就餐费。

  7月24日记者与漫咖啡通州店曹经理取得联系,曹经理告诉记者,我们食物没有问题,也没有提出要双倍赔偿的事情,只是出于服务角度给予当事人退单。

  通州区食药局告诉记者,该局并没有给漫咖啡通州店做过任何检验报告,只是进行常规检查,检查了该咖啡店的各种执照及食材的进货证明。而此事件由于当事人李女士没有及时的去医院做检查,没有实质证据证实其腹泻是漫咖啡店食物导致的,所以通州区食药局也只是辅助协调处理。

  温馨提示:夏季是食品安全问题高发期,在外进行就餐如出现呕吐、腹泻等症状一定要及时到医院就诊,并让医生开具诊断证明。在餐厅就餐时一定要索取发票,以免产生不必要的分歧。来源:中国食品安全网    作者:邱良晶

文章关键词:夏季腹泻;食物中毒 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 日本近千名小学生及教师集体食物中毒

    日本东京都的立川市内7所小学的师生发生呕吐、腹痛等食物中毒的症状,据日本《朝日新闻》消息,立川市教育委员会19日通报称,食物中毒人数增加到943人。日本东京都的立川市教育委员会2月18日公布,立川市7所小学的师生共835人有呕吐、腹痛等食物中毒症状,其中5名学童住院治疗。

  • 光山县30余小学生疑似食物中毒 食堂2名工作人员被行拘

    12月9日下午,信阳光山县孙铁铺镇卧龙台第二小学,超过30名学生在食堂用完午餐后,出现头晕、恶心、呕吐等现象。随后这些学生被送往医院救治。事发后,食堂两名工作人员被行政拘留。

  • 河北正定85名小学生食物中毒 原就餐途径已查封

    近日,河北省正定县弘文中学小学部多名学生出现发热、呕吐和腹泻等症状。18日,河北省正定县政府通报称,18日凌晨,正定县弘文中学小学部多名学生出现发热、呕吐和腹泻等症状。

  • 湖北发生疑似食物中毒事件已致四死

    至8月2日19时,已有4人抢救无效死亡,4人仍在医院救治,另有24人疑似病例留院观察。

  • 云南富源一幼儿园疑似发生食物中毒 致83人入院

    通报称,23日下午,该幼儿园学生在食用集体供应的白菜煮米线后,有3名学生于15时50分左右出现腹痛和呕吐现象,学校联系村医到校就诊。据悉,截至24日8时,无症状、各项生理指标均正常的77名学生已被送回家中观察,目前留院观察的6名学生生命体征平稳。

  • 绵羊14人在公司疑食物中毒 副总驾车就医撞伤5人

    昨日中午,绵阳德润禾食品公司14名员工,在公司吃饭后大部分出现不同程度的食物中毒现象,随后13人被紧急送往医院。绵阳德润禾食品公司负责人董先生介绍,员工的治疗费用以及被撞伤的5人治疗费用,全由公司负责。

  • 绵羊14人在公司疑食物中毒 副总驾车就医撞伤5人

    昨日中午,绵阳德润禾食品公司14名员工,在公司吃饭后大部分出现不同程度的食物中毒现象,随后13人被紧急送往医院。绵阳德润禾食品公司负责人董先生介绍,员工的治疗费用以及被撞伤的5人治疗费用,全由公司负责。

  • 山东57名学生因食堂馒头机机油泄漏致食物中毒

    (记者迟名)昨天,中毒的山东小学生转院至北京天坛医院就医。”  昨天下午,天坛医院内,寿光市食药监局、教育局和学校等部门相关人员将一份检测报告交给家长。昨天下午,天坛医院门诊部医生对家长表示,一名学生的影像学报告已经得出,病人患有脱髓鞘症,需待进一步检测,确定是否需要治疗。

  • 广州8名路人吃路边卤鸭脖中毒

    卖鸭脖档主已被警方控制,荔枝岗作坊查封。

  • 日本13人因食用烤鸡肉食物中毒

    据日本共同社报道,日本烤鸡肉串连锁店“鸟贵族”21日称,在川崎市京急川崎站附近的门店用餐的13名顾客出现了呕吐、腹泻等食物中毒症状。据“鸟贵族”和保健站介绍,出现症状的是13至15日进店用餐的20至39岁顾客,他们吃了烤鸡肉串、冰镇西红柿等菜品。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
新闻热文
市场热文
协会热文
主播养成记3
曝光台

消费者漫咖啡就餐后腹泻

夏季是食品安全问题高发期,在外进行就餐如出现呕吐、腹泻等症状一定要及时到医院就诊,并让医生开具诊断证明。在餐厅就餐时一定要索取发票,以免产生不必要的分歧。

“三只松鼠”开心果霉菌值超标

天猫超市销售的标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值比国家标准高出1.8倍。

虾蟹猫腻多 76元螃蟹38元绳

近日,记者走访京城多家海鲜市场发现,商家通过绑吸水皮筋、极粗塑料绳和使用海鲜专用塑料袋等多种手法“花式”加重,消费者稀里糊涂就为这些东西买了单。专家认为,这类“潜规则”是不理性竞争的后果。律师认为,商家做法涉嫌欺诈,消费者可索赔。

正林大师开心果吃出“鸡毛”

在家附近小超市购买的“正林大师开心果”袋内有一根五六厘米长的“鸡毛”,十分倒胃口。

食药监局曝光不合格保健品

近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检保健食品106批次样品,其中抽样检验项目合格样品103批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有