映象网肉类食品 > 曝光台 > 正文

“三只松鼠”开心果霉菌值超标

2017年08月17日16:15  来源:北京日报

5034
    近日,国家食药监总局发布近期的食品抽检结果。其中,天猫超市销售的标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值比国家标准高出1.8倍。
  据悉,食药监总局对饼干、炒货食品及坚果制品、糕点、豆制品、蜂产品、食糖和糖果制品等7类食品449批次样品进行了抽检,其中3批次样品不合格。标称尤益嘉(上海)食品商贸有限公司经销、印度尼西亚生产的巧贝特巧克力味裹衣夹心饼干,过氧化值检出值超标20%;标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值超标1.8倍;标称沃尔玛(中国)投资有限公司经销、意大利生产的AsoloDolce原味千层酥(糕点),过氧化值超标56%。
  食药监总局相关负责人介绍,霉菌超标可能是加工用料受霉菌污染,或者是由于产品存储、运输条件控制不当引起霉菌滋生。霉菌污染可使食品腐败变质,破坏食品的色香味。过氧化值则主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高,虽一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。
文章关键词:三只松鼠霉菌超标;三只松鼠开心果 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
新闻热文
市场热文
协会热文
主播养成记3
曝光台

消费者漫咖啡就餐后腹泻

夏季是食品安全问题高发期,在外进行就餐如出现呕吐、腹泻等症状一定要及时到医院就诊,并让医生开具诊断证明。在餐厅就餐时一定要索取发票,以免产生不必要的分歧。

“三只松鼠”开心果霉菌值超标

天猫超市销售的标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值比国家标准高出1.8倍。

虾蟹猫腻多 76元螃蟹38元绳

近日,记者走访京城多家海鲜市场发现,商家通过绑吸水皮筋、极粗塑料绳和使用海鲜专用塑料袋等多种手法“花式”加重,消费者稀里糊涂就为这些东西买了单。专家认为,这类“潜规则”是不理性竞争的后果。律师认为,商家做法涉嫌欺诈,消费者可索赔。

正林大师开心果吃出“鸡毛”

在家附近小超市购买的“正林大师开心果”袋内有一根五六厘米长的“鸡毛”,十分倒胃口。

食药监局曝光不合格保健品

近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检保健食品106批次样品,其中抽样检验项目合格样品103批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有