映象网肉类食品 > 品牌 > 正文

众品集团

www.zb11.com www.ynbyusa.com 2017年06月30日12:08  来源:映象肉类

5034

  河南众品食业股份有限公司成立于1993年,是专业从事农产品加工、食品制造、食品技术咨询服务的生产性服务企业,主要产品及服务包括冷鲜肉、低温肉制品、预制品、油脂产品和食品安全技术服务咨询。公司综合实力位居全国同行业前三位,先后获得首批农业产业化国家重点龙头企业、全国农产品加工业示范企业、全国新农村建设百强示范企业、国家猪肉加工分中心、中国肉类行业突出贡献企业等荣誉和资质,拥有CNS认可实验室、国家博士后科研工作站、国家级企业技术中心等科研平台。

  近年来,公司定位于中国生鲜食品产业链服务商,秉承开放共享、创新创业、共生共赢的理念,通过“互联网+”,构建现代产业体系,推动企业由过去的加工制造业向现代生产性服务业转型。

  一、“互联网+”现代农业,构建现代农牧产业体系

  公司通过“互联网+现代农业”,整合养殖产业链相关资源,打通第一产业和第二产业,构建1.5农牧服务产业平台,为种植户、养殖户提供线上交易、行销信息、数据分析、技术指导等增值服务,并基于线上交易数据,提供供应链金融服务。2015年以来,累计为养殖户、经纪人提供资金支持16亿元,从而提高了农牧产业生产和销售的精准化水平,带动新生代和新农人改变传统的农产品生产和流通方式。

  在对养殖基地管理上,利用物联网技术,实施记录生产过程,建立生猪产业链数据库,对生猪养殖环境进行检测,实现农产品的质量追溯,确保源头安全与品质。

  二、“互联网+”协同制造,构建生鲜食品服务产业体系

  公司通过互联网+食品加工制造业,深化工业化与信息化融合,实现了在线作业装备运营分析、故障预警、质量诊断、远程维护,提升了生产装备数字化、智能化水平。

  一是个性化定制,柔性化生产。公司利用在线交易数据,对消费市场和购买习惯进行分析预测,缩短新品上市周期;根据用户个性化需求,从产品个性化研发设计、生产加工到供应链管理实现了柔性化。目前,公司在大中原和华东、华北、东北的9个加工制造业基地实现了信息化和工业化的全面融合,生猪加工能力930万头/年,肉制品综合加工能力15万吨/年,副产品综合加工能力3万吨/年,拥有冷鲜肉系列、肉制品系列、综合加工系列、预制品系列等产品1200多种,同时根据用户需求,提供定制化产品解决方案。

  二是构建C2B生鲜供应链管理模式。在国内构建360个食品集采分销服务平台,现已覆盖170多个城市;以OEM方式整合产能16万吨/年;全球采购平台分布于19个国家,拥有9个进出口资质,是河南进口肉类指定口岸运营单位。通过360集采分销平台与境内外供应商联动,为客户提供一站式的产品解决方案;为制造商、供应商提供生产规划,定制研发、定向加工等系统化增值服务。

  三是构建鲜咨达技术咨询服务平台。一方面依托公司的国家级企业技术中心、博士后科研工作站、CNAS认证实验室、国家猪肉加工研发分中心等科研力量,另一方面链接高校、院所等资源,为供应商、生产商、平台入驻商、品牌商、分销商、零售商等提供质量诊断、食品追溯、检验检测、技术应用、产品开发、标准培训等全流程技术咨询,食品安全管理等一站式解决方案。为确保交易商品的品质和安全,公司依托鲜咨达技术平台,建立供应商资质认证体系,对入驻平台的供应商进行资质认证,对交易产品进行品质检验;通过物联网技术应用,监控供应链各环节的产品状态,完善溯源流程。

  三、产业战略互动城市战略,龙头企业凝聚龙头产业

  公司通过实施“互联网+”行动计划推到“围墙”,将传统加工制造业基地升级为园区、平台,以集团公司为背书,共享园区人才、信息技术、技术标准、电子商务、供应链金融、人才、食品安全等高端资源要素,带动区域食品产业转型升级,聚集新型产业,提升农产品附加值,推动区域经济发展。目前,园区已成为鲜活农产品、生鲜食品本地的配送中心、区域的分拨中心和链接全国的物流结点,成为区域调整农业结构和发展生鲜食品产业的依托。

  公司通过产业链带动养殖场、养殖户15万户、种植户3.2万户、农村经合组织和家庭农场630个,累计培训农民和农村经纪人30万人次。

  李克强总理在视察公司期间及国务院常务会议上,多次提到公司的创新创业、转型升级。“国家的号声,在这里听到了炮声,而且是连环炮,排子炮。” “在这里发现了新模式、新业态,这是世界潮流,你们是时代的弄潮儿。” “大企业的‘双创’大有可为,空间无限,希望大企业和小微企业并肩同行,共同支撑起中国经济的蓝天”。

  在今后的发展中,我们将把握互联网+发展趋势,全面实施互联网与线下业态的深度融合,创新、改造农牧产业、食品加工制造业,持续整合产业链,优化供应链,重构价值链,持续完善开放共享、创新创业、共生共赢的智慧生鲜供应链生态圈。

文章关键词:众品集团;河南众品 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
新闻热文
市场热文
协会热文
主播养成记3
曝光台

消费者漫咖啡就餐后腹泻

夏季是食品安全问题高发期,在外进行就餐如出现呕吐、腹泻等症状一定要及时到医院就诊,并让医生开具诊断证明。在餐厅就餐时一定要索取发票,以免产生不必要的分歧。

“三只松鼠”开心果霉菌值超标

天猫超市销售的标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值比国家标准高出1.8倍。

虾蟹猫腻多 76元螃蟹38元绳

近日,记者走访京城多家海鲜市场发现,商家通过绑吸水皮筋、极粗塑料绳和使用海鲜专用塑料袋等多种手法“花式”加重,消费者稀里糊涂就为这些东西买了单。专家认为,这类“潜规则”是不理性竞争的后果。律师认为,商家做法涉嫌欺诈,消费者可索赔。

正林大师开心果吃出“鸡毛”

在家附近小超市购买的“正林大师开心果”袋内有一根五六厘米长的“鸡毛”,十分倒胃口。

食药监局曝光不合格保健品

近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检保健食品106批次样品,其中抽样检验项目合格样品103批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | www.zb11.com | 网站地图

Copyright © 2012 www.ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有