映象网肉类食品 > 品牌 > 正文

正邦集团每年用一百多亿元开展产业扶贫!

2017年07月17日17:15  来源:全球品牌畜牧网

5034

  “我们到这里开展扶贫事业,一是一定要抓住短板,并非什么都扶持;二是扶贫一定要面向未来,符合我们国家发展的趋势、国家经济发展的政策。”日前,在贵州省织金县举行的全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会上,中国光彩事业促进会副会长,正邦集团党委书记、董事局主席林印孙接受记者采访时表示。

  以贵州为例,大量的猪肉需要从外省进口,为什么会产生这样的现象?林印孙解释说,这主要是因为贵州生猪生产规模相对而言比较小、技术水平相对比较低,所以外省的猪肉的品质和价格更加有竞争力。“我们到这里扶贫,就是要补上贵州经济发展的短板,真正把生产力提上来,也符合国家的供给侧结构性改革,有利于农业现代化。”

  早在2010年底,正邦集团就制定了《正邦集团产业扶贫十年规划(2011-2020年)》,明确要求各事业部将规模扩张的重点放在贫困区;2015年3月,完善了《正邦集团产业扶贫第二个五年规划(2016-2020年)》,确定了50个产业扶贫重点项目。

  2016年,正邦集团己投向养殖产业、开展养殖产业扶贫100亿元,按照规划,2017计划将投入150亿元,直到2020年前每年投资都将在150亿元以上。

  贵州层面,正邦集团计划在投资50一60亿元,实现300万头生猪出栏,其中织金县投资15亿元左右,实现60万头生猪出栏,通过“农业龙头企业+贫困户”的养殖模式,帮扶3000户贫困户,每户实现15-20万元收入,达到脱贫致富不返贫;同时加上生猪繁殖场用工带动1万贫困人口就业,实现产值100亿元;在此基础上,从根本上提高贵州省的养殖水平,实现贵州省内生猪自给自足的战略目标。

  值得注意的是,正邦所投资的地区,也相继涌现了一大批创业者,农民闯市场、求发展的能力大大提高,贫困地区群众更加直接地迸发出创业激情、加速脱贫致富。

  对于产业扶贫与包村扶贫的体会,林印孙谈到了“三个统一”。

  一是要注重眼前效益与长远效益的统一。实现精准扶贫,要有产业支撑,要帮助贫困户建立稳定的收入来源,否则,很容易出现返贫现象。因此,正邦在开展“万企帮万村”精准扶贫行动时,把引导帮助村民发展特色产业摆在优先位置。同时,为解燃眉之急,组织村民发展油茶林下经济,安置部分人员就业,增加收入。

  二是要注重社会帮扶与内生动力的统一。因此,扶贫必先扶智,激发贫困户脱贫致富的内生动力,使社会帮助与自身努力形成良性互动。

  三是要注重精准脱贫与全面提高的统一。开展“万企帮万村”精准扶贫行动,既要重点针对建档立卡的贫困户,也要面向全体村民,形成竞争态势,搅动村民思想。

  “正邦做扶贫工作有天然的优势,带领农民养殖生猪规模化、科技化、生态化,农民不光能脱贫,还能致富。”林印孙说:“正邦集团每年用一百多亿元开展产业扶贫,为什么发展这么快,因为思路和方法是对的。”

文章关键词:正邦集团 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 正邦集团董事长林印孙

    正邦一直把“建设现代化规模化农业企业”和“向广大人民提供绿色安全特供食品”作为企业的追求,努力把正邦食品打造成绿色安全的代名词,打造成“中国农业产业链的组织者和引领者”,做负责任的绿色食品供应者,向老百姓提供更多的安全食品。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
新闻热文
市场热文
协会热文
主播养成记3
曝光台

消费者漫咖啡就餐后腹泻

夏季是食品安全问题高发期,在外进行就餐如出现呕吐、腹泻等症状一定要及时到医院就诊,并让医生开具诊断证明。在餐厅就餐时一定要索取发票,以免产生不必要的分歧。

“三只松鼠”开心果霉菌值超标

天猫超市销售的标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值比国家标准高出1.8倍。

虾蟹猫腻多 76元螃蟹38元绳

近日,记者走访京城多家海鲜市场发现,商家通过绑吸水皮筋、极粗塑料绳和使用海鲜专用塑料袋等多种手法“花式”加重,消费者稀里糊涂就为这些东西买了单。专家认为,这类“潜规则”是不理性竞争的后果。律师认为,商家做法涉嫌欺诈,消费者可索赔。

正林大师开心果吃出“鸡毛”

在家附近小超市购买的“正林大师开心果”袋内有一根五六厘米长的“鸡毛”,十分倒胃口。

食药监局曝光不合格保健品

近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检保健食品106批次样品,其中抽样检验项目合格样品103批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有