映象网肉类食品 > 品牌 > 正文

2017上半年 牧原生猪养殖净利高达12亿!

www.zb11.com www.ynbyusa.com 2017年07月21日10:30  来源:猪e网

5034

  本来定为7月20日发布半年报的牧原股份在昨晚就发布了2017年半年度报告,向外界公示了牧原股份2017上半年主要业务及其相关情况。

  2017上半年,牧原营收约42.31亿元,较上年同期增长达85.21%,净利润达12亿,带来这一营收主要变化的当然是牧原的主营业务中,养猪规模的不断扩大,使得商品肉猪出栏数量增加明显,营收及净利润出现明显的涨幅;其中成本投入增加约16.66亿,同比增长150%,主要是养猪规模扩大而成本投入增加;研发方面的投入达近2000万,增长277.06%,这也说明牧原股份越来越注重研发方面的投入。

  说起牧原股份,大家认识这家企业的第一反应就是以自繁自养生猪为主的大型养猪企业,目前在国内的生猪养殖规模仅次于养猪巨头温氏,并且现在集饲料加工、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养为一体的完整生猪产业链。

  在半年度报告显示,在2017年1-6月,牧原股份主营业务为商品肉猪、仔猪、种猪的养殖与销售,其中商品肉猪销售196.83万头,仔猪销售94.80万头,与猪相关的营收占42.29亿元,占公司营收总额的99.97%,同比增加0.03%,毛利率占34.34%。而另一类与猪无关的畜牧产品营收近139.15万元,较去年同期增加2.04万元,占公司营收的0.03%,这也反馈出牧原股份2017上半年主要加大了与猪相关的营收成本投入,其他的畜牧产品营收增长金额较少,并且占比出现下滑。

  2017年全国生猪价格自春节后处于明显的下滑趋势,总体上呈现先高后低走势,即1-2月份猪价总体保持高位,3-5 月份猪价持续下降,6月份有所反弹。特别是经历了生猪价格明显的下滑,养殖利润也随着后期饲料原料价格的上涨,成本增加,但牧原业绩表现仍不错,利润较上一年增长11.92%。

  最后,牧原股份还预计在2017年前三季度净利润同比仍有所增加,增长预计幅度在2.16%至13.51%之间,净利润金额约为18亿元至20亿元。但因目前猪价处于明显的弱势下行走势,若未来生猪市场价格出现下滑、疫病席卷或者原料价格的上涨导致成本方面的投入增加等,都可能造成利润的严重缩水。

  作为普通的养殖户,虽说有所谓的船小好调头的说法,但在2016年前后赚来的钱还需要做合理的投资。比如说淘汰产能低下的母猪、减少养殖规模、然后在气温回落的时候购入后备种猪,并在这段时间多学习猪的饲养管理、疫病防疫等相关的知识,在后期提高自己的母猪产能及生产成绩,这样成本才能控制得足够低,利润也更加有保障。

  让我们为这样优秀的农牧企业点赞!!!

文章关键词:牧原生猪养殖;牧原营收 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
新闻热文
市场热文
协会热文
主播养成记3
曝光台

消费者漫咖啡就餐后腹泻

夏季是食品安全问题高发期,在外进行就餐如出现呕吐、腹泻等症状一定要及时到医院就诊,并让医生开具诊断证明。在餐厅就餐时一定要索取发票,以免产生不必要的分歧。

“三只松鼠”开心果霉菌值超标

天猫超市销售的标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值比国家标准高出1.8倍。

虾蟹猫腻多 76元螃蟹38元绳

近日,记者走访京城多家海鲜市场发现,商家通过绑吸水皮筋、极粗塑料绳和使用海鲜专用塑料袋等多种手法“花式”加重,消费者稀里糊涂就为这些东西买了单。专家认为,这类“潜规则”是不理性竞争的后果。律师认为,商家做法涉嫌欺诈,消费者可索赔。

正林大师开心果吃出“鸡毛”

在家附近小超市购买的“正林大师开心果”袋内有一根五六厘米长的“鸡毛”,十分倒胃口。

食药监局曝光不合格保健品

近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检保健食品106批次样品,其中抽样检验项目合格样品103批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | www.zb11.com | 网站地图

Copyright © 2012 www.ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有