映象网肉类食品 > 市场 > 正文

屠企与养殖户博弈加剧 南北拉锯战持续

2017年09月15日17:42  来源:搜猪网

5034
  目前全国多省份涨跌窄幅波动,生猪均价稳中调整,整体呈现涨跌互现的局面。北方部分地区出现小幅上涨,南方高价地区仍受北猪南运的冲击,存在下跌态势,可见南北价差继续存在,南北拉锯战持续。 
  另外,现在养殖户对低价抵触情绪增加,挺价力度加大,猪价再降难度较大。而屠宰企业有备货的需求,不过提价并不积极,压价动作不止,而且未来平衡需求和成本之间的关系,调价非常谨慎,观望情绪浓厚。近日白条肉价格下降幅度也明显收窄,消费面缓慢提升,预计短期内猪价或可止跌震荡回升。但是短期内大涨的概率不大,甚至双节前都难有实质性的上涨走势。建议养殖户理性出栏,并且摆正心态。 
文章关键词:猪价平稳;猪肉价格下降 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 部分地区入秋后猪肉价格反而下调

    自从8月份立秋过后,天气转凉了,猪肉的消费量开始加大,而且随着气温的持续下降以及后市中秋、国庆两节临近,消费量还会继续加大。但是,部分地区猪肉价格却出现了不升反降的态势。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
新闻热文
市场热文
协会热文
主播养成记3
曝光台

消费者漫咖啡就餐后腹泻

夏季是食品安全问题高发期,在外进行就餐如出现呕吐、腹泻等症状一定要及时到医院就诊,并让医生开具诊断证明。在餐厅就餐时一定要索取发票,以免产生不必要的分歧。

“三只松鼠”开心果霉菌值超标

天猫超市销售的标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值比国家标准高出1.8倍。

虾蟹猫腻多 76元螃蟹38元绳

近日,记者走访京城多家海鲜市场发现,商家通过绑吸水皮筋、极粗塑料绳和使用海鲜专用塑料袋等多种手法“花式”加重,消费者稀里糊涂就为这些东西买了单。专家认为,这类“潜规则”是不理性竞争的后果。律师认为,商家做法涉嫌欺诈,消费者可索赔。

正林大师开心果吃出“鸡毛”

在家附近小超市购买的“正林大师开心果”袋内有一根五六厘米长的“鸡毛”,十分倒胃口。

食药监局曝光不合格保健品

近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检保健食品106批次样品,其中抽样检验项目合格样品103批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有