映象网肉类食品 > 食品安全 > 正文

九江查获米粉黑作坊 每天2000斤无证米粉流入市场

2017年08月31日10:09  来源:浔阳晚报

5034
    原标题:九江查获一个黑作坊 每天2000斤无证米粉流入市场
  8月29日上午,濂溪区市场和质量监督管理局的工作人员查封了市内一家米粉黑作坊,此前,每天都有近2000斤的米粉从这里流入九江市场。
  米粉拖到了地上仍然送了出去
  近日,陶洼小区的居民向浔阳晚报反映,不久前,小区搬来了一个生产米粉的作坊,天气一热就能闻到一股馊菜的味道,令人作呕。而且作坊生产的时候,噪音非常大,有时候在家里说话都听不见,只能听见嗡嗡嗡的机器声。
  “有一次我路过看到了作坊的生产过程,生产出来的米粉都拖到了地面,非常脏,但他们仍然直接装到袋子里,运送了出去。这样生产出来的米粉卫生肯定不达标。”居民表示,他们不清楚这家作坊是否办理相关手续,希望相关部门能够尽快前来处理。
  每天大概能生产一两千斤米粉
  8月28日10时许,记者来到陶洼小区,在该小区西二栋旁边道路的护栏上挂着一排食品袋。路边的门面大门紧闭,但里面传出机器运转的声音。
  此时,恰好一个孩子打开了卷门,记者看到,里面确实为米粉加工作坊,作坊里堆放着大量的加工原料和生产出来的米粉,几名工作人员正在不停地生产。看到记者走进来,工人迅速联系了负责人并将卷门再次拉上。
  随后,沈姓负责人赶到现场。据他介绍,此前他一直在别处经营,后来因为原厂拆迁,最近才将作坊搬到了这里,每天大概能生产一两千斤米粉。当记者询问作坊是否拥有相关证件时,男子明确表示,相关证件都在办理之中。
  “市监已经对我们进行了查处,所有的相关证件我们也都在办理的过程中,可能没有那么快办下来。”沈姓男子表示,8月28日当天上午,他还在市监部门接受处理。
  相关证件尚在办理之中,为何作坊还能继续生产?
  停业整改期间仍然偷偷生产
  8月28日16时许,记者再次来到这家作坊。一辆小货车正停在作坊门口,工人不停地往车上装米粉。随后,记者联系了市监部门。然而,看到市监的工作人员前来检查,小货车迅速驶离了现场,一名工人则立即将大门再次锁了起来。
  “我们在8月23日就接到了举报,来这家作坊进行了突击检查,这家作坊的工商营业执照、食品小作坊登记、员工健康证等相关证件都没有,所以我们当场下发了整改通知,要求他们立即停止生产经营,同时办理相关的证件。”濂溪区市场和质量监督管理局副局长刘贤辉说,在下发整改通知之后,他们就对这家作坊进行了立案,而且正依照相关程序对这家作坊进行最终处理,但没想到作坊在停业整改期间仍然偷偷生产。
  随后,刘贤辉多次拨打作坊负责人的电话,要求对方打开作坊大门,但均提示电话无人接听。对于这一情况,刘贤辉表示,他们或将考虑查封这家作坊,同时加重对其的处罚力度。
  8月29日上午,濂溪区市监部门工作人员再次来到米粉作坊,沈姓男子出现,并打开作坊大门让工作人员检查。
  随后,工作人员给沈姓男子做了现场笔录,同时在作坊的大门上张贴了封条。
  “从检查的结果来看,这个作坊的卫生条件基本上能够达标,主要是涉及到一个证照问题,及人员的健康证问题。”工作人员告诉记者,只有作坊的相关手续办理齐全,他们才会允许作坊重新生产,今后每个季度,他们都会进行抽检,确保市民的食品安全。
文章关键词:米粉黑作坊;无证米粉 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
新闻热文
市场热文
协会热文
主播养成记3
曝光台

消费者漫咖啡就餐后腹泻

夏季是食品安全问题高发期,在外进行就餐如出现呕吐、腹泻等症状一定要及时到医院就诊,并让医生开具诊断证明。在餐厅就餐时一定要索取发票,以免产生不必要的分歧。

“三只松鼠”开心果霉菌值超标

天猫超市销售的标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值比国家标准高出1.8倍。

虾蟹猫腻多 76元螃蟹38元绳

近日,记者走访京城多家海鲜市场发现,商家通过绑吸水皮筋、极粗塑料绳和使用海鲜专用塑料袋等多种手法“花式”加重,消费者稀里糊涂就为这些东西买了单。专家认为,这类“潜规则”是不理性竞争的后果。律师认为,商家做法涉嫌欺诈,消费者可索赔。

正林大师开心果吃出“鸡毛”

在家附近小超市购买的“正林大师开心果”袋内有一根五六厘米长的“鸡毛”,十分倒胃口。

食药监局曝光不合格保健品

近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检保健食品106批次样品,其中抽样检验项目合格样品103批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有