映象网肉类食品 > 食品安全 > 正文

查获35万粒有毒有害减肥食品!湖南衡阳发布“清网行动”成果

2017年09月15日17:10  来源:红网

5034
  9月13日,衡阳市食药监局召开新闻发布会,发布“清网行动”成果。
  为进一步加强网络食品经营安全监管,提升网络监管水平,根据湖南省食药监局《湖南省网络食品安全“清网行动”专项整治方案》的统一安排和部署,衡阳市食药监局从2017年4月15日开始,组织全市系统积极开展“清网行动”专项整治工作。9月13日,衡阳市食药监局召开新闻发布会,发布“清网行动”成果。
  截至8月31日,全市食药系统共检查网络食品经营第三方平台6家,其网络食品交易平台3家,网络订餐平台3家;实地检查入网食品经营者623家,其中食品销售81家,餐饮服务542家;发现违法违规经营行为31家,下达责令改正书31份;约谈第三方平台4家;受理和处理消费者投诉举报13件;媒体宣传报道1次。完成了哇米网的网络备案、国内三个外卖订餐平台:百度糯米、美团外卖、饿了么网的备案资料整理收集,准备报省食药监局批准备案。
  为全面掌握各地网络食品安全工作情况及清网行动开展情况,2017年6月26日至30日,由市食安办统一安排,结合“护苗行动”对各相关单位开展了一次全面督查,督查结束后,市食安办于2017年7月12日综合督查情况印发了《关于全市中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”暨网络食品安全“清网行动”督查情况的通报》(衡食安办【2017】6号)。
  专项整治行动开展以来,衡阳市食药监局共查处11起网络食品违法案件,其中行政立案6起,移送公安3起,与公安部门联合办案2起,侦破了公安部督办案件“3.20”生产销售假冒伪劣产品案、“2.20”生产销售有毒有害食品案,其中,“2.20”网络销售有毒有害食品案于近日再次取得重大突破,联合专案组在前期抓获4名淘宝网络卖家、捣毁3处销售窝点,查获35万余粒有毒有害减肥食品;9月7日在云南昆明对生产销售含有国家明令禁止添加西布曲明成份的减肥食品上线生产厂家实施收网,抓获主要犯罪嫌疑人5人,捣毁位于云南的生产窝点两处,现场查缴西布曲明50余公斤,成品减肥胶囊2600余万粒、减肥咖啡4万余袋、减肥茶包3千余万袋,收缴一大批灌装、封口生产设备,总案值达2亿元。
  近期,市食药监局与北京美团点评集团签定了社会共治合作框架协议,为探索创新衡阳市互联网食品质量安全监管长效机制,巩固“清网行动”成果,推进全市“互联网+”建设,为促进全市网络订餐服务行业的健康发展、保障广大公众网络食品消费安全提供良好的基础和有利的保障。
文章关键词:有毒的减肥食品;违法减肥药 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
新闻热文
市场热文
协会热文
主播养成记3
曝光台

消费者漫咖啡就餐后腹泻

夏季是食品安全问题高发期,在外进行就餐如出现呕吐、腹泻等症状一定要及时到医院就诊,并让医生开具诊断证明。在餐厅就餐时一定要索取发票,以免产生不必要的分歧。

“三只松鼠”开心果霉菌值超标

天猫超市销售的标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值比国家标准高出1.8倍。

虾蟹猫腻多 76元螃蟹38元绳

近日,记者走访京城多家海鲜市场发现,商家通过绑吸水皮筋、极粗塑料绳和使用海鲜专用塑料袋等多种手法“花式”加重,消费者稀里糊涂就为这些东西买了单。专家认为,这类“潜规则”是不理性竞争的后果。律师认为,商家做法涉嫌欺诈,消费者可索赔。

正林大师开心果吃出“鸡毛”

在家附近小超市购买的“正林大师开心果”袋内有一根五六厘米长的“鸡毛”,十分倒胃口。

食药监局曝光不合格保健品

近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检保健食品106批次样品,其中抽样检验项目合格样品103批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有