映象网肉类食品 > 食品安全 > 正文

保加利亚发现21.5万枚被杀虫剂污染的"毒鸡蛋"

www.zb11.com www.ynbyusa.com 2017年09月20日17:07  来源:新华社

5034

  新华社索非亚9月19日电 保加利亚普罗夫迪夫市食品安全局19日说,该市已经发现了大约21.5万枚被杀虫剂氟虫腈污染的鸡蛋。 

  当地媒体援引普罗夫迪夫市食品安全局局长扬科夫的话说,这些被氟虫腈污染的鸡蛋是在一个仓库和一些商店里发现的。虽然单个鸡蛋里的氟虫腈含量超过了正常标准,但远远低于中毒的剂量,一个人如果一个月里食用了两公斤这种鸡蛋才会中毒。 
  扬科夫说,当地政府已经收缴了这些鸡蛋并予以销毁,将对这些鸡蛋的生产商处以罚款。 
  氟虫腈是可杀灭跳蚤、螨和虱的杀虫剂,人若大剂量食用可致肝功能、肾功能和甲状腺功能损伤,被世界卫生组织列为“对人类有中度毒性”的化学品。欧盟法律规定,氟虫腈不得用于人类食品产业链中的畜禽。 
  普罗夫迪夫是保加利亚第二大城市,该地区是保加利亚主要农业区之一。 
文章关键词:保加利亚;毒鸡蛋;杀虫剂 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 保加利亚向边境派遣千余士兵以应对难民潮冲击

    为了抵制难民潮的冲击,17日,保加利亚决定向该国东南部、与土耳其交界的地区派遣1000多名士兵,以“应对复杂局面”。

  • 保加利亚总统表示将进一步实现与欧洲一体化

    保加利亚总统普列夫内利耶夫15日在首都索非亚说,保加利亚已经设立若干目标,将在2018年担任欧盟轮值主席国之时进一步实现与欧洲的一体化。席尔瓦说,保加利亚为加入申根协定作出了极大努力,葡萄牙完全支持这一进程并愿提供一切必要的帮助。

  • 保加利亚总统表示进一步实现与欧洲一体化

    保加利亚总统普列夫内利耶夫15日在首都索非亚说,保加利亚已经设立若干目标,将在2018年担任欧盟轮值主席国之时进一步实现与欧洲的一体化。席尔瓦说,保加利亚为加入申根协定作出了极大努力,葡萄牙完全支持这一进程并愿提供一切必要的帮助。

  • 保加利亚议会批准保总理递交的内阁总辞呈

    保加利亚国民议会24日批准了保总理奥雷沙尔斯基递交的内阁总辞呈。根据保议会的新闻公告,奥雷沙尔斯基于23日向议会递交内阁总辞呈,议会于24日对内阁总辞呈进行了投票表决。

  • 保加利亚迎来夏季黑海旅游高峰

    保加利亚瓦尔纳旅游协会理事马利诺夫7月1日表示,保加利亚黑海旅游已进入旺季。

  • 调查显示卢森堡是欧盟最富国家

    国际在线专稿:据德国《图片报》12月12日报道,最新的统计数据显示,卢森堡是欧盟范围内最富有的国家,其人均国民生产总值高出欧盟平均水平数倍。报道称,欧盟统计局表示,卢森堡的人均国民生产总值是欧盟平均水平的2.5倍以上,富裕程度排名第一;排名最后的是保加利亚,其人均国民生产总值仅为欧盟平均水平的一半。

  • 59岁男子四肢被捆套进口袋 2小时横渡湖泊

    59岁男子被捆四肢装入口袋,用两个多小时横渡了马其顿的一个湖泊。据报道,佩特科夫(Jane Petkov)被装入橘黄色口袋里,胳膊和腿脚均被绑住,他像海豚那样依靠背部力量横渡奥赫里德湖。

  • 保加利亚现14世纪戒指

    8月23日报道,保加利亚考古学者日前在黑海沿岸的中世纪要塞卡利亚克拉(Kaliakra)发现了一枚来自14世纪的保存完好的戒指。

  • 保加利亚一货车油气罐发生爆炸导致10人受伤

    14日在保加利亚港口城市瓦尔纳附近的埃泽罗沃火车站,一列货车车厢的液化气罐发生爆炸并点燃了相邻的柴油罐,引起大火,导致10人受伤,13列火车停运。据保内务部新闻中心报道,埃泽罗沃火车站附近的过火面积达5万平方米,目前火势已得到控制。

  • 保加利亚近万名民众游行 反对政府相关政策

    据“俄罗斯之声”广播电台6月19日消息,保加利亚近万名群众聚集在首都索菲亚市的市中心进行示威游行,表达对政府相关政策的不满。报道称,游行示威者聚集在国民议会大楼附近,高呼反政府口号,要求内阁下台。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
新闻热文
市场热文
协会热文
主播养成记3
曝光台

消费者漫咖啡就餐后腹泻

夏季是食品安全问题高发期,在外进行就餐如出现呕吐、腹泻等症状一定要及时到医院就诊,并让医生开具诊断证明。在餐厅就餐时一定要索取发票,以免产生不必要的分歧。

“三只松鼠”开心果霉菌值超标

天猫超市销售的标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值比国家标准高出1.8倍。

虾蟹猫腻多 76元螃蟹38元绳

近日,记者走访京城多家海鲜市场发现,商家通过绑吸水皮筋、极粗塑料绳和使用海鲜专用塑料袋等多种手法“花式”加重,消费者稀里糊涂就为这些东西买了单。专家认为,这类“潜规则”是不理性竞争的后果。律师认为,商家做法涉嫌欺诈,消费者可索赔。

正林大师开心果吃出“鸡毛”

在家附近小超市购买的“正林大师开心果”袋内有一根五六厘米长的“鸡毛”,十分倒胃口。

食药监局曝光不合格保健品

近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检保健食品106批次样品,其中抽样检验项目合格样品103批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | www.zb11.com | 网站地图

Copyright © 2012 www.ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有