新闻中心 > 豫事说事 > 正文

“跑男”到洛阳背后的城市营销

2015年11月16日10:03  来源:映象网

5034

  近期,超火爆的人气节目《奔跑吧兄弟》第三季热播,其中前两期都是在洛阳拍摄,节目的热播也让洛阳再次“火”了起来。可以说,借助“跑男”在洛阳拍摄,把洛阳的文化旅游景点和整个城市形象推广出去,这一城市营销办法收到了很好的效果。

  众所周知,《奔跑吧兄弟》是现今国内收视率最高的真人秀节目,通过邀请高人气明星到全国各地参加互动节目,充分展现当地文化元素和风土民情,传播和提升娱乐、阳光、健康的正能量,对拍摄地有很大的宣传推广作用。该节目深受年轻观众的喜爱,可以说,“跑男”这一词在全国年轻人中无人不知、无人不晓,“跑男”的粉丝众多,前两季节目拍摄地都因为节目的热播吸引了众多人气。

  洛阳是著名的历史文化名城,有着厚重悠久的历史和优良的自然环境,长期以来一直是国内外游客喜爱的旅游目的地。洛阳有世界文化遗产龙门石窟、第一座官办寺院白马寺和国内唯一的冢、庙、林三祀合一的古建筑关林等文化景点,还有白云山、重渡沟、鸡冠洞等风景名胜区,文化旅游资源相当丰厚。

  近年来,洛阳市在原有旅游资源的基础上,又大力挖掘、发展新的文化旅游资源,建设了天堂、明堂等许多优秀的文化旅游项目,这些都需要进一步向外推介宣传。邀请“跑男”到洛阳拍摄,就是其中对外宣传营销一个成功的举措。

  “跑男”到洛阳,首先得益于洛阳着手早。早在2014年底,“跑男”第一季还未结束时,洛阳市有关方面就意识到该节目的影响力,开始着手邀请其到洛阳拍摄。前后经过十几次沟通,终于用真情打动节目组,今年8月,洛阳文投与节目组达成正式合作意向,9月份到洛阳拍摄。

  “跑男”到洛阳,还得益于洛阳独特的魅力。“跑男”对拍摄地的要求很高,需要先了解城市特色,再看有无与“跑男”有关的结合点。为此,洛阳文投前期从洛阳丰富的文化旅游资源中选取10个景点向节目组推介,后期邀请节目组到洛阳考察,使其对洛阳美景和城市风貌留下深刻印象,最终是洛阳的魅力打动了节目组。

  “跑男”到洛阳,也是当地政府重视推动的结果。洛阳市在埋头苦干,大力发展文化旅游产业的同时,非常注重对外宣传推介,也为培育支持文化旅游市场营造了良好的环境。“跑男”到洛阳的前前后后,洛阳市政府及相关部门曾多次跟踪、协调、服务,最终保障“跑男”在洛阳成功录制。

  “跑男”到洛阳,最终实现了轰动的宣传效果。“跑男”到洛阳拍摄期间,就吸引大量粉丝“围观”、热追,掀起了“一城之人皆若狂”的热情,形成了“万人空巷”的场面。“跑男”节目热播后,在跑男独播的视频网站上,10月30日首播首期节目的播放量已达2.53亿次,6日首播的第二期节目的播放量超过了7000万次,这两期节目的热度分别占据了该网站综艺节目排行榜的前两名,而通过电视机观看节目的观众更多。

  “跑男”成功地宣传推介了洛阳,让洛阳城市形象和“跑男”一起“跑”向全国,也为洛阳城市宣传营销打开一扇新的“窗户”,希望今后洛阳继续解放思想,通过更多、更活的方式方法宣传营销,让洛阳更加“火”起来。(段昊)

文章关键词:跑男;城市营销;节目录制 责编:张释文
5034

相关阅读 换一换

  • 《跑男》第四季7只都在

    经过短暂分别,浙江卫视第四季《奔跑吧兄弟》将于2016年再次与观众见面。进入第四季录制的同时,节目组希望能在游戏环节再做创新,继续为观众带来新鲜体验。优秀方案一经采用,还将成为该轮游戏的发布者,参与到游戏的录制环节中!

  • 网曝《跑男》原班人马参加 3月初开始录制

    《奔跑吧兄弟》第四季录制在即,之前有传言称baby将退出《跑男》,《跑男》女神将由SNH48成员鞠婧祎担纲,还有消息称,“小鲜肉”鹿晗将退出跑男,搞得大家人心惶惶。随后新浪娱乐联系了《奔跑吧兄弟》新任总导演蒋敏昊,对方以开会为由未有回应是否为原班人马的消息。

  • 《跑男》游戏环节被指造假 成员15分钟渡江引质疑

    综艺节目《奔跑吧兄弟》自开播以来就受到观众喜爱,但随着节目的热播,质疑和争议也逐渐出现。近日,有网友指出,成员执行任务时是白天,而任务结束时已经天黑了,但节目组却说这过程只花15分钟,节目真实性引发质疑。

  • 《跑男》被指造假

    近日,有网友指出,成员执行任务时是白天,而任务结束时已经天黑了,但节目组却说这过程只花15分钟,节目真实性引发质疑。

  • 从“跑男”效应看文化产业融合

    《奔跑吧兄弟》是浙江卫视推出的大型户外竞技真人秀节目。第一季播出后收视率持续领先,引发户外节目热潮,呈现出了巨大的广告效应和社会影响力。

  • 孙俪现身南京录制《跑男》

    近日,《奔跑吧兄弟》第三季剧组到南京体育学院录制节目,邓超、Angelababy、陈赫、李晨、郑恺、王祖蓝、鹿晗等跑男团成员悉数到场,观众期待已久的“娘娘”孙俪也参加了节目录制。

  • “娘娘”孙俪现身南京录制《跑男》

    近日,《奔跑吧兄弟》第三季剧组到南京体育学院录制节目,邓超、Angelababy、陈赫、李晨、郑恺、王祖蓝、鹿晗等跑男团成员悉数到场,观众期待已久的“娘娘”孙俪也参加了节目录制。

  • "跑男"来洛阳 粉丝太疯狂

    "跑男"来洛阳 粉丝太疯狂

  • 跑男来洛阳粉丝太疯狂

    "跑男"来洛阳 粉丝太疯狂

  • 跑男洛阳开录,录制景点大猜想

    奔跑吧兄弟第三季,首站于神都洛阳开录,兄弟们会到那些景点录制呢?小编带着你先游一遍:十三朝古都洛阳,自中国第一个朝代夏朝就开始作为都城,留下了无数的文化遗产!

  • “跑男3”洛阳录制

    近日,浙江卫视真人秀节目《奔跑吧兄弟》在洛阳录制,录制现场被热情粉丝围堵,为了看到录制明星,有市民甚至爬上树围观。

  • “跑男3”洛阳录制 市民上树围观

    近日,浙江卫视真人秀节目《奔跑吧兄弟》在洛阳录制,录制现场被热情粉丝围堵,为了看到录制明星,有市民甚至爬上树围观。

  • 恒大御景湾全民挑战季欢乐上演 跑男风席卷全城

    10月11日,万众期待的《奔跑吧兄弟》线下大型全民闯关挑战赛登陆恒大御景湾,近万名客户与恒大御景湾一起亲身体验跑男经典互动环节,激光穿越火线、蹦床猜猜我是谁、疯狂打地鼠、气球爆破战、指压板挑战、终极撕名牌等挑战精彩上演。

  • 洛阳 满城尽待牡丹开

    跑男开播第三季以来,已经去了众多的旅游胜地,你最喜欢哪里?

  • 激动啊!宋仲基加盟中国版“跑男”

    季《奔跑吧兄弟》目前正在浙江卫视热播,据韩媒20日消息,宋仲基也加盟中国版“跑男”,参与拍摄中韩“跑男”对决。将于明晚(周五)播出新一期节目,张钧甯、何穗、马思纯、林允等美女嘉宾,与“跑男”上演“公主与王子”的故事。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有