新闻中心 > 社会新闻 > 正文

驾校教练掐女学员腿被解雇 辩称掐腿是进行教学

2015年01月16日07:50  来源:京华时报

5034

  驾校教练因掐女学员的腿被投诉,驾校认定骚扰将教练开除,教练不服申请仲裁。此后,因驾校和教练双方均不认可仲裁结果,均向法院提起诉讼。近日,北京通州法院受理此案。

  女学员张某称,其在驾校学车期间,男教练白某掐其腿部。张某向驾校投诉后,驾校将白某辞退。

  白某认为,驾校将其辞退违法,遂申请仲裁,要求驾校支付赔偿金等。

  在仲裁委庭审中,白某称,在学员操作错误时,对学员掐腿的行为是进行教学,而非骚扰。仲裁委认为,驾校规章制度关于“在执教期间,教练员如骚扰学员,造成严重后果,经查属实者予以开除”之规定,并未界定严重后果的情形。驾校未能举证证实白某的行为所造成的严重后果,故认定驾校与白某解除劳动合同违法,应支付白某违法解除劳动合同经济赔偿金。

  驾校不服裁决,白某也对赔偿数额不服,分别向通州法院起诉。目前,此案正在进一步审理中。(记者 裴晓兰)

文章关键词:学员;驾校教练 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 《星动亚洲》第二季中国学员下跪求淘汰引争议

    近日,关于《星动亚洲》第二季中国学员田书臣在紧张激烈的淘汰赛阶段,向众导师下跪求淘汰的一段视频引发热议,该消息被曝出后立即在网络上引起一阵广泛的骚动。”  对于第一季积累的老粉丝而言,不愿看到自己陪伴着成长起来的“偶像”离开舞台,自然会引起情绪上的诸多不满。

  • 《好声音4》七位学员身世背景

    七位参赛学员也备受瞩目,其中有替父圆梦的专车服务者,有行走江湖的流浪歌手,还有留韩归来的嘻哈女孩……

  • 《好声音4》七位学员身世背景

    导师首秀的周杰伦尽显“段子手”本色,而七位参赛学员...

  • 河南91万驾考学员积压待考 公安厅要求"尽快消化掉"

    河南多少人有驾照?2014年已超过2000万,总量全国第四,并且还在高速增长。在每年上百万的河南驾考大军里,有一拨人或主动或被动剩了下来,迟迟没考试,没拿到驾照。现在,据说这拨人的数量已经壮大到91万了,为啥?咋办?

  • 张杰《最美和声》痛别学员 四川话说唱调侃争议

    吴汶芳作为张杰战队中的金牌学员,凭借空灵嗓音一路高歌猛进,张杰也拿出了自己经典歌曲《明天过后》,亲自吉他伴奏。《闹啥子嘛闹》代表着张杰面对争议与谣言最真实的态度,用自己最擅长的方式——音乐,袒露心声,直面争议。

  • 学员将教练车撞坏 该不该赔

    1月11日,网友覆_念伊人(下称念伊人)爆料称,他在驾校第一次上车练习科目二的半坡起步时,由于操作失误出现了溜车,结果教练车撞到大树上,导致车子后保险杠和引擎盖受损。事情出现以后,驾校方面告诉念伊人说不用担心,不用赔偿。可是后来,驾校又告诉念伊人,修车费花了2000元,都是教练出的,鉴于教练工资低,要求他分担800元的修理费。对此,念伊人感到很委屈。“我本来是很内疚的,毕竟把人家的车撞坏了。”他说,“可是,让我出800元的维修费,我感到很委屈,因为出现溜车时,教练就坐在副驾驶位置上,我作为一个学员,在溜车时由于紧张没有及时踩刹车可以理解,但是副驾驶上有副刹车,教练却没有去踩,结果导致事故发生,显然这是教练的责任,我不应该出这个费用。”

  • 2名女学员治网瘾一死一伤 郑州搏强学校5人被捕

    因不守学校纪律,两名女学员在学校被罚摔“前倒”,而远在宿舍楼的同学听到了两人持续不断的哭声。更让人没想到的是,这样的“前倒”竟导致两人当晚一死一伤。

  • 好声音学员商演价曝光:吴莫愁47万排名榜首

    吴莫愁、吉克隽逸、梁博、金志文目前是所有好声音学员里商演价最高四位。而另一档当时和好声音直面PK的节目《2013快乐男声》中,除了华晨宇达到了36-40万以外,亚军、季军也只有20多万的商演价格(欧豪22万、白举纲25-30万)。

  • 多地党校强化学员管理:实行早操查寝制度

    编者按:党的十八大作出建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的战略部署,对加强和改进干部教育培训、提高干部素质和能力提出了新的更高要求。一些地方党校出台硬措施,严格学员管理、教学管理,努力营造实事求是、专心致志的学习风气,取得成效,值得各地借鉴。

  • 多地党校出台强硬措施 严格学员管理

    编者按:党的十八大作出建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的战略部署,对加强和改进干部教育培训、提高干部素质和能力提出了新的更高要求。一些地方党校出台硬措施,严格学员管理、教学管理,努力营造实事求是、专心致志的学习风气,取得成效,值得各地借鉴。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有