新闻中心 > 社会新闻 > 正文

大熊猫“八喜”“映雪”结伴回归大自然

2017年11月24日07:47  来源:新华网

5034

11月23日,大熊猫“映雪”(右)的转运笼门被打开。

  当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫“映雪”“八喜”放归活动在四川栗子坪自然保护区举行。这是全球第二次同时放归的两只大熊猫。雄性大熊猫“八喜”和雌性大熊猫“映雪”分别于2015年7月26日和7月12日出生于中国大熊猫保护研究中心卧龙核桃坪野化培训基地。它们的母亲都是带仔经验丰富的圈养大熊猫,而父亲都具有野外大熊猫血缘。经过两年多的野化培训,“八喜”“映雪” 生长发育良好,并跟随母亲掌握了基本的野外生存技能和逃生本领。经过专家论证,两只大熊猫在生境选择、觅食,种内种间识别、躲避天敌等行为方面已经具备野外生存能力,达到了预期培训目标,建议放归自然,以复壮大熊猫野外小种群。新华社发(杨进 摄)

文章关键词:映雪;八喜;回归大自然;放归;野化 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 三元股份收购八喜冰淇淋 倚重低温奶市场

    对此,申万宏源认为,在本次收购后,三元仍有20亿元以上现金可以使用。收购八喜将对三元产生很好的协同作用,并显著提高上市公司整体收入水平和盈利能力。

  • 小格回来了!直言京城球迷让他不淡定 要帮八喜冲超

    时隔850天,昔日国安战将瑞恩-格里菲斯于昨晚重返北京,只不过这次他加盟的是京城另一支球队北京八喜。昨晚11点20分,被京城球迷亲切称为小格的前国安外援瑞恩-格里菲斯抵达首都机场,他将在北京八喜开启新的生涯。

  • 八喜内外援主帅全部到齐 高层低调迎接中甲首战

    托米奇已经和球队一起训练了两周左右,据了解,“他很快了解了球队的情况,大家对他感觉还不错,是个很认真负责的主教练。由于直播,北京八喜新赛季第一轮与延边长白虎队的比赛,由原定的3月16日(周六)14点开赛更改为3月17日(周日)14点开球。

  • 三元押宝八喜 欲扭转业绩下跌

    不是澳大利亚乳企,也不是国内某家乳粉企业,三元此次收购的却是兄弟公司北京艾莱发喜食品有限公司(以下简称“艾莱发喜”)。

  • 建业主场3∶0大胜北京八喜

    中秋假期过后第一个晚上,依然有17455名球迷来到航体为建业捧场,而唐尧东的球队也没有辜负球迷的盛情,主场3:0干脆利落擒下北京八喜。据悉,建业俱乐部今天将专程派人前往医院探望洛阳老球迷,捎去球队以及俱乐部对他的问候。

  • 建业主场3∶0大胜北京八喜

    中秋假期过后第一个晚上,依然有17455名球迷来到航体为建业捧场,而唐尧东的球队也没有辜负球迷的盛情,主场3:0干脆利落擒下北京八喜。据悉,建业俱乐部今天将专程派人前往医院探望洛阳老球迷,捎去球队以及俱乐部对他的问候。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有