新闻中心 > 社会新闻 > 正文

男生校内突然倒地抢救后死亡 事发时和女友正打球

2018年01月04日16:59  来源:楚天都市报

5034

  前天晚上7点刚过,浙江机电职业技术学院体育馆内,一名大学生在运动时突发猝死状况,送往了医院。

男生校内突然倒地抢救后死亡 事发时和女友做这事

  记者分别赶往医院和学校。

  医院里,门口等待的同学哽咽着与男孩父母通话:“阿姨,没有放弃抢救,没有放弃抢救……”

  “心律一定会回来的…...” 抢救室外女友情绪崩溃。

  在医院的抢救室门口,送事发学生来抢救的同学正在焦急地等待,从他们口中,记者了解到,正在接受抢救的男孩姓杨,是浙江机电职业技术学院大二学生,20岁,浙江温州人。

  在同学当中,一名情绪激动的黑衣女生,拿着电话:“没有放弃抢救,没有放弃抢救,没有放弃抢救。”一边说一边忍不住嚎啕大哭,“阿姨,没有放弃抢救……”

  这位黑衣女孩,是小杨的女友,他突然倒地时,女友就在身边。

  旁边另一位情绪稍微冷静些的白衣女生,接过电话,哽咽着说,“阿姨,没有放弃抢救。所有的医生都在全力以赴抢救……”

  小杨个子高高的,上身衣服已经被脱下,医生们用心肺复苏设备争分夺秒地对他进行抢救。

  白衣女孩一边搂着情绪几近失控的黑衣服女孩,一边嘴里不停重复念叨着,“加油,加油,加油……”

  “心率一直回不来。”护工感叹说。

  “心率回来是不是就好了?一定会回来的,一定会回来的……”黑衣女孩哭着说。

  抢救了一个多小时后,病床上的小杨依然瞳孔散大,心跳没有恢复……

  小杨的班主任和其他老师陆陆续续赶到医院。

  傍晚相约打羽毛球,正打着突然栽倒没了呼吸

  小杨的女友哭着回忆了当时的情况。

  “我和他差不多5点多去体育馆里一起打羽毛球,打着打着他突然倒下来了,一开始有急促的呼吸,后来就没什么反应了……”

  小杨先是整个身子前倾,然后就扑倒在地。女友见状赶紧走过去,把他身子翻过来时,看到他大口喘气……大约五分钟后,校医务室的医生赶过来后,对小杨进行心肺复苏。等急诊救护车赶来时,他的瞳孔都已经开始放大了……

  另一位男同学也补充说:“是的,当时一开始倒地时他是极力地想自己深呼吸,但持续了十几秒钟后,就没有反应了。我看到后立即拨打了120。”

  在学校里,体育馆比往常提早关了门。

男生校内突然倒地抢救后死亡 事发时和女友做这事

  一位陈姓同学说,"我是他所在系(信息技术系)的学长,我们在底下排练节目,听说我们系学生出事了,我才跑上去的,听我们系书记说,他上去时还在抽搐,但我上去已经没有反应了。”

  随后,120将小杨送到了浙二医院滨江分院。

  男生已不幸去世

  20点55分,医生还在奋力抢救中,出入急诊室的医生和护士,不断焦急地询问同学们,“他的家属来了吗?”

  21点20分,急诊医生出来通报了一下抢救的最新情况:情况有一定的好转。

  “太年轻了,哪怕有万分之一的可能,我们都要尽全力去抢救。”医生说。在征得家人同意后,医院给小杨上了一套15万元的体外支持设备。

  21点25分,小杨的家属们赶到。 20分钟后,他被转入重症监护室继续抢救。据最新消息,昨天下午小杨已不幸去世。

  男孩平时身体不错,但事发前疑似持续感冒发烧

  小杨的女朋友在与医生交谈时提到,男友平时的身体还挺好的,但是,在最近一个月左右的时间里,小杨处于病毒性感冒发烧的状态,一直在治疗。

  “虽然不确定他这次发病与感冒之间有没有联系,但是人有感冒之类的时候,就算好了,一个礼拜之内也不要剧烈运动,这都是有道理的。”医生向几位师生感慨说。

  据心内科相关专家介绍,冬季是猝死的高发季节,冷空气来袭,气温大幅下降,人体基础状况较低,血管弹性较差,血压容易骤然升高,室内外温差过大等情况,本来就容易引发心源性猝死。如果在这样的天气条件下剧烈运动,发生猝死的可能性会进一步提升。

文章关键词:女友;浙江机电职业技术学院;男生;打球;小杨 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 为替女友出头 男子挥刀伤人命

    和同事间偶有矛盾本是平常之事,可女子周某却因此怀恨在心,并找到男友张某告状。公诉机关认为,张某故意非法剥夺他人生命,致人死亡,犯罪情节恶劣,情节、后果严重,其行为触犯了我国《刑法》规定,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。张某在法庭上说,女友周某与被害人师某是同事,案发当天女友刚回家,就哭哭啼啼向他告状。

  • 已婚男同时交6个女友骗财:有女子交往4年从未怀疑

    接报后,即墨警方迅速将其抓获归案,并将其身份戳穿:该男子许由(化名)已结婚生子,没有正当职业,他开的车也是租的。经调查,已婚的许由同时和6名女性恋爱交往,诈骗金额达10余万元,即墨区人民检察院以诈骗罪向法院提起公诉。

  • 男子吐槽新车被女友刮了能否索赔 当事女生这样说

    话说回来你是先跟车领证的  @你还要碧莲吗:你都能有女朋友,苍天瞎了眼。@Courage5:我觉得你还是放过你女朋友吧,男女朋友太计较没法过的。活该单身一辈子  @骑猪喂老虎:妹子开我车随便撞,保险会赔的,别撞人就行。

  • 男子为证明自己"不吃软饭" 偷20万带女友旅游

    吃碗面的工夫,车上20万元现金不见了。”  民警很快确定,该男子姓刘,9月5日曾带女友前往温州旅游,9月8日又与几个朋友前往上海游玩,还未归来。

  • 丧偶老人网恋6年被骗60万 从未见面"女友"另有男友

    这起“恋情”的女主角,犯罪嫌疑人龚梅已被警方刑事拘留。几个月后,“许芸”告诉梅强自己患上了白血病,需要长期在无锡一家医院养病,时不时向梅强透露需要医疗费、营养费等。

  • 开挖掘机小伙借老板豪车接女友 无证驾驶被拘留

    原来,陈某平时在南京一处工地开挖掘机,事发当天,多日未见的女友将从外地乘飞机回宁。为了能让女友少受累,尽快回家,同时也为了能在女友面前挣足面子,他就向工地老板借来豪车。

  • 保时捷被喷漆“还我女友” 车主回复:你女友叫啥?

    8月15日晚间,现代快报记者联系上了车主蒋先生,他表示,车子被喷漆确实是真的,但是视频中他说的话是出于调侃。蒋先生说,8月13 日当天他睡懒觉,到中午起床后出门,才发现前晚停在小区外面的车子被喷了漆。

  • 男子网恋"美女"转其25万 后发现是男主播

    昨日,记者从新洲警方获悉,民警辗转广东、河南、江苏多地,在苏州抓获李强的“女友”——22岁的男青年汤某。汤某的作案手机记录了李强等人的转账记录,其中,今年4月28日中午12时许,李强先后转账0.8万元、1.2万元,4月30日上午又转账1万元。

  • 躺枪!男子怀疑女友被跟踪 持砖怒砸街边闲逛男孩

    下午3点40,龙华公安分局发布情况通报称:接报后,民警立即赶往现场处置。浩子告诉记者,那天他和朋友在楼下闲逛,黑衣男子就怀疑是在跟踪他女友,双方因此起了口角。

  • 男子网络上交“女友” 对方不要钱反给其介绍“工作”

    团伙成员无基本工资,按业绩分为经理、主管、业务员,骗取的款项经理提成10%,主管提成10%,业务员提成40%,剩余40%归公司法人代表徐某所有。针对没有追回的183万余元的赃款,法院责令被告人徐某退赔各被害人,其中具体的款项根据分赃情况,由具体的被告人分别退赔。

  • 网恋最高境界:有求必应2年花6万 女友本尊是表哥

    为追求素未谋面的“女友”,痴情男子两年间在微信上对她嘘寒问暖、有求必应,甚至上交工资。在上海上班的小伙小汪单身多年,2015年8月,小汪的表哥崔某给他介绍了一名叫阿娟的女子。

  • 男子4年交往女友三四十个 骗财近24万元

    以为找到一个有钱、有型、有爱心、重感情的“笋盘”男友,没想到全是谎言!昨日,荔湾区人民法院公开开庭审理被告人黄某标诈骗案。

  • 男子捡手机猜对密码转走上万元 欲把钱给女友整容

    民警在事发网吧调取监控录像后,锁定了犯罪嫌疑人涂某,6日凌晨将其抓获。失主张先生表示,自己是做小生意的,将银行卡、身份证等拍照存在手机相册里,是为了方便发给客户。

  • 99后少年无证驾驶被查 女友卖萌马赛克抢眼(图)

    6月7日,@湖南高速警察 发布消息,近日,99年的龙某和01年吴某分别无证驾驶带着两位小“女友”在高速兜风。警察蜀黍的马赛克亮了。民警对“熊孩子”们作出严厉批评教育,并对无证驾驶的吴某、龙某依法处以罚款一千元的处罚。

  • “漂亮女友”原来是男赌徒!男子网恋被骗16万

    原来,这两年,小孙通过微信认识了这位 “漂亮的女友”后,感情也一直是如胶似漆,虽然一直没有见面,小孙还是通过微信红包等方式,一共借给女友16万元。嫌疑人的落网,让所有人都大跌眼镜,原来,小孙一直牵肠挂肚的女友,竟是一名男赌徒。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有