新闻中心 > 省内新闻 > 正文

兰考县成功脱贫“摘帽”!已获国务院扶贫开发领导小组确认

www.zb11.com www.ynbyusa.com 2017年03月02日19:52  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  2017年2月27日,河南省人民政府发布通知,批准兰考县退出贫困县序列。

  兰考县在河南省率先脱贫摘帽是习近平总书记的殷切希望,是56万兰考农村群众的热切期盼。经过全省上下、方方面面的共同努力,兰考县脱贫摘帽目标如期实现。

  按照《中共中央办公厅 国务院办公厅关于建立贫困县退出机制的意见》及《河南省贫困退出实施办法》要求,兰考县经过县级申请、自查,并邀请中国科学院地理研究所作为第三方开展了贫困县退出专项评估,省扶贫开发领导小组组织发改、财政、交通等部门对兰考县进行了省级核查。自查、评估和核查结果,兰考符合退出相关条件。2017年1月9日至15日对社会公示无异议;2017年1月23日,省扶贫开发领导小组向国务院扶贫开发领导小组递交了《关于兰考退出贫困县的报告》。

  2月24日,国务院扶贫开发领导小组确认兰考县退出,2月27日,河南省人民政府下发《关于批准兰考县退出贫困县的通知》(〔2017〕23号),批准兰考县退出贫困县序列。

文章关键词:兰考县;扶贫开发;关于兰考退出贫困县的报告;领导小组;国务院办公厅 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 县乡村联动——河南兰考构筑农村出行安全防护屏障

    入夏,行走在豫东的兰考大地,村头随处可见的道路安全劝导站格外醒目。百姓出行安全大于天,为攻克农村道路交通安全复杂严峻形势,兰考县交警大队肩负使命,自我加压,迎难而上,勇于创新,探索了一条兰考特色的工作模式——

  • 兰考县水利局开展道德大讲堂活动

    4月11日上午,兰考县水利局开展了以“担当精神”与领导干部官德作风建设的主体的道德大讲堂活动

  • 中原农险与兰考建立扶贫开发新模式

    全县所有贫困户不拿一分钱,便能享受到小麦、玉米等农作物保险和房屋、塑料大棚等财产保险——这样的好事,实实在在地发生了。

  • 兰考县供电公司:“三管齐下”规范临时用电

    “俺盖房从申请到用上电,供电所同志没让我操一点心”4月15日,兰考县南彰镇郭庄村民张春明对电力稽查人员由衷地称赞。

  • 兰考县现焦裕禄式驻村民警 小孩见他都敬礼

    兰考最东边的村子里,有一个焦裕禄式的驻村干警,他驻村短短几个月,就让村中妇孺皆知,他一心为村民,解决了村民认为最难办的事,让村民满口称赞;他风雪无阻,巡护在村子周围,使这个“两省三县”交界的地儿由过去的治安盗窃多发村成了“出门不上锁,村民也放心”的平安村。他就是38岁的驻村民警张剑波。

  • 紧扭关键节点 破解“兰考之问”

    在第二批党的群众路线教育实践活动中,中共中央政治局常委分别把一个县作为联系点。抓住全省新型城镇化综合改革试点和新农村建设试点的机遇,兰考县高标准修订完善城市总体发展规划,重新编制村镇体系建设规划和新农村建设总体规划。

  • 兰考县农网改造升级工程侧记

    映象网讯 “多亏有了咱这个‘民心电’,俺家孩子说今年要回家过年了!”9月25日,在兰考县仪封乡东西老君营村“民心工程”竣工座谈会上,75岁的老支书赵振文脸喜悦地说。

  • 兰考县堌阳镇 :“中州名镇”的平安经

    位于兰考县东北角的堌阳镇,与山东省的东明县、曹县接壤,处于鲁豫两省三县交接处。220国道、106国道在此处交汇后又分开,道路四通八达,高速公路贯穿而过。如今的堌阳镇已经成为鲁西南豫东北重要的物资集散地和交通枢纽。

  • 兰考县张君墓派出所:人民好卫士 警民一家亲

    “警察同志,啥时候再来俺村办这样的知识讲座?”张君墓派出所所长蔡铁旗利用业余时间,组织所里干警进村巡回讲解法律法规与安全防范知识,通过与群众互动交流,增加了警民一家亲的感情,针对性的为民服务,更加具体的了解群众诉求,及时为群众排忧解难,群众一时间好评如潮。

  • 兰考县闫楼派出所民警“亲民服务”暖人心

    “警察同志,感谢你们啊!怪不得人家都说让我有困难找警察,真没错!”高老汉拉着民警的手激动的双眼含泪。兰考县公安局闫楼乡派出所干警吕洪振和同事一起护送和网友见面的残疾人高某回家,受到了当事人家属和周围群众的一致赞扬。

  • 兰考县许河乡举办第三届中小学硬笔书法大赛

    为弘扬祖国书法文化,强化中小学生素质教育,丰富青少年业余文化生活,5月27日下午,兰考县许河乡中心学校、许河乡文化站联合举办的第三届“兴兰杯”硬笔书法大赛决赛在该乡许河小学举行。

  • 兰考县供电公司全面做好“秋检”功课

    9月21日笔者获悉,为了确保迎逢度冬期间设备、电网安全稳定运行,兰考供电公司以秋检工作为抓手,进一步细化工作流程,加强组织协调和安全控制,聚共识、谋安全,注重实效,不走过场,全面做好“秋检”功课。 

  • 兰考县召开治理违规用地土地闲置工作推进会

     10月29日下午,全县治理囤地圈地、违规用地土地闲置工作推进会在县政府四楼会议室召开,县领导李金光副县长、县治理囤地圈地、违规用地、土地闲置工作领导组全体成员、相关乡(镇)乡(镇)长、局委负责人和企业法人及国土局相关人员参加了会议,会议由杨保森主持。

  • 农业增效农民增收兰考特色农业迸发勃勃生机

    引进产业化企业,提升农业产业化水平。近年,该县针对农业出台的招商引资优惠政策,吸引了越来越多知名农企的目光。

  • 兰考县一小学免费发放过冬物品

    11月12日,兰考县许河乡许河小学的学生戴着免费发放的手套、耳暖在教室上课开心极了。入冬以来,许河小学及早动手,为全校354名学生免费发放手套、耳暖等防寒用品,确保学生温暖过冬。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | www.zb11.com | 网站地图

Copyright © 2012 www.ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有