新闻中心 > 省内新闻 > 正文

环卫工过节“比武”亮绝活 地扫得好不好“以克论净”

2017年10月27日06:52  来源:郑州晚报

5034

  高压冲洗车实操以所有塑料瓶不倒为考核标准

  环卫工在进行扫地比赛

  “以克论净”考核扫地成绩

  大比武从10月21日开始,分为人工清扫、机械清扫、垃圾车实操和钩臂车实操四项比赛。

  参赛的百名保洁员运帚如飞,考核标准是“以克论净”。

  人工比赛紧张刺激,但人气最旺的还属机械化清洗比赛。干扫和湿扫车的比赛内容为:在S弯道上清扫规定的有抛洒物的路段,以“一挡”匀速进行作业,全程不能碰杆,并要保证“路面无残留、垃圾无遗漏”;高压冲洗车还要比赛喷射2米外的矿泉水瓶,以所有水瓶不倒为标准,目的是为训练洒水作业“自降身段”,避免作业中路人被“洗刷刷”。

  笨重的垃圾车实操比赛中机械设备在人的操纵下收放自如,不拼重量,拼灵巧。

  线索提供 袁明月

文章关键词:比赛;比武;高压冲洗;以克论净;实操 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “我爱足球”河南赛区总决赛 郑州球队成最大赢家

    9月16日,由河南省足协主办,省体育中心、河南郑报麦润体育文化传播有限公司协办的2017“我爱足球”民间争霸赛河南赛区总决赛,在郑州拉开战幕。“我爱足球”民间争霸赛,是中国足协在2015年创办的一项全国性的业余足球赛事,到今年已经是第三届。

  • 期待奇迹 国足“尽人事听天命”

    澳大利亚上周四客场0-2不敌日本,遭遇到本届12强赛首败,继续与第2名沙特保持同分但落后2个净胜球。

  • 周日天体挑战卫冕冠军 建业低调出征羊城

    上轮中超联赛,在一场关键的保级战中,主场作战的河南建业0∶2完败给亚泰,主场不再“魔鬼”,是建业本赛季步履维艰的主要原因。在天河体育场与建业交锋,恒大只要稳扎稳打正常发挥,前锋线上的豪华组合对付建业不算太稳固的防线,战而胜之继续巩固榜首位置应该不算难事。

  • 美“大胃王”比赛接连出事 男子吞甜甜圈被噎死

    据“中央社”报道,近日,美国一名男子在丹佛一甜甜圈店食物挑战时,因试图在80秒内吞下一个约227克的糖霜甜甜圈时不幸噎死。对此,巫毒甜甜圈店4日发表声明说:“在这非常艰难的时刻,我们的心与马洛夫家人同在”,“我们已停止所有分店的食物竞赛。

  • 2017年元旦长跑比赛路线调整 青年组、中年组、老年组前6名可获奖金

    记者昨日从市体育局了解到,因近期部分道路施工,2017年洛阳市“河南有线杯”元旦长跑比赛无法按照原定路线进行。据市体育局群体科相关负责人介绍,2017年洛阳市“河南有线杯”元旦长跑比赛路线调整后,原定的5000米路线被取消,变更为4000米路线;市直机关组路线调整为2000米;伤残人士组路线调整为4000米。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有