新闻中心 > 省内新闻 > 正文

最高罚2万!郑州严查劳动者最低工资不达标企业

2017年10月27日07:45  来源:大河网-河南商报

5034

  2017年10月1日起,河南省执行了新的最低工资标准。调整后,一、二、三类行政区域月最低工资标准分别为1720元、1570元、1420元。

  在郑州,新标准启用后企业执行情况如何?10月26日,河南商报记者从郑州市人社局获悉,全市将严查最低工资保障,违规企业除了将被强制足额支付职工工资及赔偿金外,还将面临最高2万元的罚单。

  据了解,为切实保障劳动者合法权益,若人力资源社会保障行政部门根据劳动者举报、投诉或者在日常检查过程中,发现用人单位支付给劳动者的工资低于本市最低工资标准的,将责令用人单位限期向劳动者支付差额部分。

  逾期不支付的,用人单位不但将被强制支付差额工资,还需按应付金额的50%-100%的标准向劳动者加付赔偿金。同时,违规企业还将视其情况被处以最高2万元的罚款。

  河南商报记者 崔文

文章关键词:劳动者;最低工资标准;用人单位;企业;支付差额 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 我为劳动者点赞之谷国营:乡村教师投身公益事业

    看望残疾儿童、走访调查贫困学生、义卖矿泉水、高考志愿服务,课余时间还要指导红领巾志愿者协会的小志愿者开展活动……这一段时间谷国营忙得不可开交,很多人纳闷:“怎么总见他参加活动,不用上班了吗?”“我每天还要教课的,只是在课余时间,我将别人吃喝玩乐的时间用到了公益活动上而已”谷国营向记者说道。

  • 我为劳动者点赞之郭福有:青春之花让三尺讲台更芬芳

    参加工作以来,他先后荣获“优秀教师”、“先进个人”、“优秀共产党员”、“优秀班主任”等多项荣誉称号。他一到校就担起了一个班级的语文、数学教学工作,还主动为学生们增开了英语课,工作不到半年,由于踏实勤奋的工作作风、扎实的教育教学能力就开始担任学校教导主任一职,带领着全校教师进行新课程改革的探索。

  • 我为劳动者点赞之赵自勇:务实的修道者

    赵自勇,1998年毕业于郑州大学管理学院,同年受聘于河南黄河旋风股份有限公司,历任研发中心研究员、超硬材料事业部触媒分厂技术科长、厂长等职位,目前职位为触媒分厂厂长,主要负责触媒分厂的日常生产管理,同时负责金刚石反应芯棒的研发工作。

  • 劳动者清凉权再迎"大烤"

    “只要地球不停止运转,就有没法歇的行业和歇不了的劳动者。”近年来随着高温天气趋于增多,保护劳动者防暑降温权益更显重要。专家表示,要重视劳动者的“清凉权”,让他们的身体健康和生命安全得到更有力的保障。

  • 我为劳动者点赞之赵合地:为了全村人都过上好日子

    董堂村是兰考县历史上有名的革命老区,因为地处偏僻,基础条件薄弱,因此也曾是全县有名的贫困村。幼年时期,因为家底贫困,赵合地和村里其他孩子一样,没少尝生活艰辛的滋味。因此,从小他就幻想着有朝一日,能和全村人一道共同过上幸福美好的日子。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有