新闻中心 > 省内新闻 > 正文

陈润儿:学懂弄通党的十九大精神实质 增强做实的思想自觉行动自觉

2017年11月19日09:06  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者屈芳)11月18日上午,省委副书记、省长陈润儿在学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨市厅级主要领导干部党的十九大精神轮训班上作专题辅导报告。省委副书记王炯主持报告会。

  陈润儿强调,学习贯彻党的十九大精神,要按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,做到“四个深刻理解”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动党的十九大精神在河南大地落地生根、开花结果。

  陈润儿指出,要深刻理解“新时代”的政治判断和历史方位。中国特色社会主义进入新时代,是党的十九大作出的重大政治判断,同时也标定了我国发展进入了新的历史方位。要深刻认识这一政治判断的基本依据,来自于我国发展阶段站上了新起点、社会主要矛盾发生了新变化、党和国家工作赋予了新要求、理论创新实现了新飞跃。要深刻认识这一政治判断的历史坐标,“新时代”仍处于社会主义初级阶段这一很长的历史阶段之间、变化的历史进程之中、科学的历史标定之内。要深刻认识这一政治判断的深远影响,为坚持党的基本路线提供了理论支持、为制定党的大政方针提供了科学依据、为落实党的发展任务提供了强劲动力。

  陈润儿指出,要深刻理解“新思想”的丰富内涵和历史贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想是进入新时代的产物,又是引领新时代的指南。“新思想”充分体现了继承性、创新性和人民性,为中国特色社会主义发展开辟了新境界、提供了新指南、推动了新实践。要深入认识“新思想”的时代背景、核心要义和历史贡献,切实增强“四个认同”、坚定“四个自信”、践行“四个伟大”。

  陈润儿指出,要深刻理解“新征程”的崇高使命和战略部署。以习近平同志为核心的党中央发出了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大号召,河南在新征程中决不能落伍。要落实好总书记调研河南工作时的指示要求,在工作实践中坚持统筹谋划,注重近期和长远、经济和社会、城市和农村、改革和发展的协同推进;着力夯实基础,尽快补齐决胜全面小康在农村脱贫、居民收入、生态环境、社会事业等方面的突出短板;把握主攻方向,加快建设现代产业体系、高效市场体系、创新发展体系、新型城镇体系,完善现代化经济体系,在河南发展的历史进程中作出应有作为、担起应尽责任。

  陈润儿指出,要深刻理解“新要求”的治党担当和坚定意志。党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,为党的建设指明了方向、抓住了根本、提出了主线、明确了目标。贯彻落实好党的建设的新要求,要抓住党的政治建设这个“根本”不放,抓住加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这个“主线”不偏,抓住全面加强党的领导、坚持全面从严治党、全面推进党的建设这个“全面”不松。在学习贯彻党的十九大精神中统一思想、凝聚力量、推动工作,不断增强做实的思想自觉行动自觉,不负党的重托、人民期望。

  在职副省级以上领导同志,省辖市市委书记、市长,省直正厅级单位主要负责同志,省管企业和本科院校主要负责同志,县(市、区)委书记等参加报告会。

文章关键词:陈润儿;新时代;党的政治建设;新思想;学懂 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 陈润儿:改善服务保障优化居住环境 满足人民群众美好生活期待

    郑州市祭城路街道办事处正光街社区是省政府所在社区。陈润儿强调,社区工作牵系广大居民的幸福安康,要贯彻为民宗旨、着眼做实做细,不断改善服务保障,优化居住环境,满足新时代人民群众对美好生活的新期待。听完大家发言后,陈润儿说,习近平总书记强调,要把人民对美好生活的向往作为我们党的奋斗目标。

  • 陈润儿到河南大学宣讲十九大精神,听听省长都讲了啥?

    他强调,要学懂、弄通、做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、引领人生方向。将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,是党的十九大的一个历史性贡献,为我们开启中国特色社会主义新征程提供了行动指南。

  • 陈润儿:社区工作做好了,上为党分忧,下为民解愁

    10月31日,观摩团来到许继社区观摩,饶有兴致地参观了托老站、卫生服务站、智慧平台、健身设施、爱心超市等,齐全的设施配套、贴心的服务举措,让观摩团成员们纷纷点赞。他对80多岁的袁雪云老人说,您这么大年龄了,还主动从事志愿服务工作,向您表示敬意!

  • 陈润儿:事关百姓利益的“小事” 就是我们要抓的“大事 ”

    10月30日,省长陈润儿一行来到橡林街道王楼社区胡庄新村观摩。陈润儿走进文明家庭相国太家察看,他们家立在门口的家训是“做事要勤,做人要忠”。”陈润儿强调,那些事关百姓切身利益的“小事情”,正是我们各级政府要放在心上、抓实抓好的“大事情”。

  • 陈润儿:把好规划关口 系好城乡建设“第一粒扣子”

    与会的省城乡规划专家委员会专家逐一上台,从陈润儿手中接过了聘书。住房城乡建设部原副部长、国务院参事、省城乡规划专家委员会委员仇保兴作了题为“深度城镇化”的专题讲座,同济大学教授陈秉钊、河南财经政法大学教授李小建代表受聘专家作了发言。

  • 陈润儿率团赴新疆考察 看望慰问一线援疆干部

    肩负省委、省政府的重托,带着亿万河南人民的深情,8月14日至16日,省长陈润儿率河南省党政代表团赴新疆考察对口援疆工作,看望慰问一线援疆干部。陈润儿在座谈中指出,河南省党政代表团此行实地考察援疆工作,既是领受任务,也是学习经验,还是探亲慰问。

  • 省长现场为18市长43县长授课 竟是为了这件事

    11日上午,由河南省省长陈润儿带队的百城建设提质观摩团在永城市开始了第二天的行程。沱南生态广场项目北连永城市城市中心生活区,南接经济技术开发区,是永城市委市政府谋划的百城建设提质工程重点民生项目,也是永城市“双湖两路一带”的重点龙头项目。

  • 第十三届全国运动会河南省代表团成立 陈润儿讲话并向代表团授旗

    在热烈的掌声中,陈润儿向本届全运会河南省代表团团长、副省长戴柏华郑重授旗。省体育局通报了我省参加第十三届全运会的预赛情况,运动员代表杨学帅、教练员代表王鸽作了表态发言。

  • 河南召开全省安全生产电视电话会议 陈润儿出席并讲话

    7月20日下午,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,省政府召开全省安全生产电视电话会议,就贯彻落实全国会议精神、做好下半年安全生产工作作出部署。陈润儿指出,牢固树立安全发展理念,是习近平总书记对各级党委政府、各级领导干部的谆谆告诫、明确要求。

  • 陈润儿:巩固持续向好发展态势 确保实现全年发展目标

    7月18日下午,省政府召开全省经济运行工作电视电话会议,通报上半年经济运行情况,安排下半年重点经济工作。

  • 河南金融扶贫工作现场会在卢氏召开 陈润儿出席并讲话

    7月7日上午,全省金融扶贫工作现场会在卢氏县召开,省长陈润儿在讲话中强调,要在全省推广卢氏经验,建立金融服务、信用评定、风险防控、产业支撑四大体系,创新信贷、保险、基金扶贫服务,切实让金融扶贫政策落到实处,成效充分释放。

  • 陈润儿在郑调研自贸试验区 强调做好四方面工作

    7月3日,省长陈润儿到郑州调研中国(河南)自贸试验区建设工作。随后,陈润儿主持召开座谈会,听取郑州片区建设进展情况汇报,以及郑商所、中铁装备、安图生物等10家入驻企业的意见建议。

  • 省长谈郑洛新国家自创区

    6月20日下午,省长陈润儿主持召开郑洛新国家自主创新示范区领导小组第二次会议,听取自创区建设进展,研究部署下一阶段重点工作。通信技术项目,大力发展可见光通信技术,持之以恒促进这一项目的工业化、产业化,打造河南未来产业发展的新亮点。

  • 郑洛新国家自创区咋建 省长陈润儿这样说

    6月20日下午,省长陈润儿主持召开郑洛新国家自主创新示范区领导小组第二次会议,听取自创区建设进展,研究部署下一阶段重点工作。通信技术项目,大力发展可见光通信技术,持之以恒促进这一项目的工业化、产业化,打造河南未来产业发展的新亮点。

  • 省长:郑洛新国家自创区应该这么建

    6月20日下午,省长陈润儿主持召开郑洛新国家自主创新示范区领导小组第二次会议,听取自创区建设进展,研究部署下一阶段重点工作。通信技术项目,大力发展可见光通信技术,持之以恒促进这一项目的工业化、产业化,打造河南未来产业发展的新亮点。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有