新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州“抢人才”新政 想回家乡工作这是个难得契机

2017年11月25日08:46  来源:郑州晚报

5034

  11月23日来郑采访的几家外地主流媒体记者,自觉担纲郑报融媒特约记者,担任郑州人才新政的推介大使。他们推出的报道在当地都引起强烈反响。昨天,他们也给本报发过来了各自的采访内容。有几个接受采访的对象,是在外地创业工作的河南老乡。

  澎湃新闻记者蔡木兰发来的采访: 购房补贴很有吸引力

  上海某旅游公司编辑 小江

  郑州现在发展得很好,这次人才政策有很多补贴、福利,比如绿色通道、生活补贴、医疗保障等。其中购房补贴很有吸引力。

  现在年轻人买房很多都是父母帮忙首付,政策里的2万元、5万元、10万元购房补贴还是能解决问题的。

  南方日报记者李赫发来的采访: “抢人”政策力度之大令人赞叹

  在广州工作的河南人 张驰

  张弛,23岁,河南安阳人,今年的河南工业大学本科毕业生,毕业后到广州发展,目前从事粮食仓储管理与粮食进出口贸易相关工作。

  听到郑州的人才新政,他说,郑州市作为一座极具发展潜力的城市,有着悠久的文化底蕴,又地处中原腹地,一直以来在人才引进方面具有很大优势。这次的人才引进政策,力度之大、范围之广令人赞叹。能做出这么重大的举措,一定能在未来人才抢夺过程中取得巨大成功。

  南方都市报记者吴广宇发来的采访: 纳才新政在外地河南人圈子中反响很大

  在广州工作的河南人 刘先生

  在广州从事酒类贸易的河南人刘先生表示,郑州重金纳才的新政,在广州的河南人圈子中反响很大。很多河南老乡认为,郑州现在发展和机会很多,跟一线城市的差距在不断缩小,回老家发展也方便照顾家人。新政放出了很强烈的信号,郑州将有一番大作为。希望有关部门出台很多鼓励人才和产业集聚的政策,实实在在地兑现奖励政策。河南各地的老乡将一如既往地支持家乡的发展。

  深圳晚报记者王新根发来的采访: 看到郑州的人才政策,很振奋

  媒体从业者 张光岩

  作为一个在深圳工作的河南人,昨天看到郑州出台的一系列人才政策,感到很振奋,也为家乡的“求贤若渴”感到欣慰。细细看下来,郑州在住房、现金奖励、落户门槛等各方面的细则,要比很多中部城市力度大很多。考虑到各地区的房价水平、工资标准,甚至超过了很多一线城市。

  人才吸引政策是第一步,希望接下来,正在建设国家中心城市的郑州,能够发挥交通优势、国家中心定位优势,打造更多适应于当下时代的新产业、新机遇,势必吸引更多在外拼搏的河南人回到郑州建设家乡。

  希望有机会回到郑州,奉献力量

  某国企员工 高仁斌

  我是河南新乡人,研究生毕业于华中师范大学,目前在武汉一家市属国企工作。

  “智汇郑州”发布会上出台的政策都有非常具体的量化指标,是省、市各级领导积极响应人才强国战略,真正从大学毕业生最关心的问题出发,为毕业生切身利益着想而制定的优惠政策。相信郑州可以通过这一系列的吸引人才举措,广揽天下英才,为建设国家中心城市献智献力。

  希望以后有机会自己也可以回到河南,回到郑州,为家乡发展尽绵薄之力。

  封面新闻记者梁波发来的采访: “抢人”政策,“挺好的”!

  在成都工作的河南老乡 张想玲 王婉君

  在成都工作快5年的河南籍女士张想玲是一个白领。她通过封面新闻看到家乡省会城市郑州新鲜出炉的“抢人”政策,第一感觉是“挺好的”! “我们大河南终于要发力了。”她愿“为中原崛起打call!”

  相对其他省会城市,郑州“抢人”新政尽管要稍微迟一些,不过,在王婉君看来,这是一个双赢的举措。王婉君也是河南人,目前在成都工作。她相信,这个政策一定会吸引很多符合条件的人才拥向郑州,也让一些在外地工作的河南籍人士更有意愿回到郑州,参与到家乡的建设发展之中。(郑报融媒记者 张翼飞)

文章关键词:抢人才;人才政策;人才强国战略;人才吸引 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 中西部地方政府资金补贴抢不到人

    在就业最难年,武汉市也相继出台政策留住大学毕业生,湖北襄阳发布政策“抢”大学生。湖北省统计局副局长、中南财经政法大学教授叶青认为,襄阳市给大学生提供每月700元补贴,起到的是一个“托底”作用。

  • 河南籍免费师范生回流比例达95%

    省教育厅师范处处长朱自锋介绍,2011年第一届免费师范生毕业河南共488人,2012年588人,今年609人;2011年双选会提供1200个岗位,2012年1500个,今年1800多个。朱自锋说,以前,我省考到6大教育部直属师范院校的考生,毕业后回河南的比例只有10%左右,免费师范生政策实施后,95%的河南籍免费师范生回到了河南。

  • 贵州在穗抢人才平均月薪5280元 21日招聘会入场有80元

    昨天,番禺职业技术学院举行2015届应届毕业生招聘会。

  • 外省企业来豫抢人才,地市用人单位招人难

    2月15日-16日,省、市人才两场大型综合人才招聘会同时举行,不仅汇聚众多省内上市、知名企业,更吸引北京、上海、深圳、山东、山西等地的用人单位来豫“抢人”。

  • 免费师范生招聘会成“抢人会”

    而商丘市梁园区的15所学校此次“组团”参加招聘会,区教体局还携带公章来到现场,只要学校看中,当场签约盖章,帮学校抢人才。”  对于多数免费师范生来说,找工作签单位,他们也多遵从一个规律:选的学校要么在郑州、洛阳这样的大城市,要么在自己的家乡。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有