新闻中心 > 省内新闻 > 正文

雨雪本周光临河南大部分地区 郑州市区降雪的可能性不大

2017年12月25日07:23  来源:郑州晚报

5034

  新年临近,市区各商场和广场彩灯闪烁,点靓了夜郑州。郑报融媒记者 周甬 图

  本报讯 年前还会不会下雪?最新权威消息已经来了。省气象台消息称,本周有两次冷空气影响我省,大部分地区有一次雨夹雪或小到中雨天气过程。从年底前的天气预报看,郑州市区降雪的可能性不大。

  本周主要天气过程:

  周二(26日),受冷空气的影响,全省有4级左右的偏北风,气温有所下降。

  周五到周六白天(29日到30日白天),全省阴天,大部分地区有一次雨夹雪或小到中雨天气过程。

  周六夜里到周日(30日夜里到31日),我省东部、东南部阴天到多云,其他地区多云到晴天。受冷空气的影响,全省偏北风4到5级,气温较前期下降明显。

  虽然本周全省大部分地区有雨雪天气,但查阅郑州市未来15天的天气预报可发现,郑州市在2017年底前不会下雪,上次郑州下的小雪难道真的成了今年绝版?

  郑报融媒记者 王军方

文章关键词:我省;降雪;天气过程;雨雪天气;地区多云 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 2017年河南经济形势分析及2018年展望

    前三季度全省规模以上工业实现利润同比增长13.8%,比上年同期加快8.8个百分点;规模以上其他服务业企业营业利润增长36.6%。综合研判,2018年全年经济增长会在7.5%~8%区间运行,开始显现出由高增长阶段向高质量发展阶段转换的特征,保持稳中有进、持续向好态势。

  • 下周冷空气比较频繁 预计有3次弱冷空气光临河南

    我省下周周平均气温:西部山区、北部0℃~2℃,其他地区3℃~4℃。下周主要天气过程:周内有3次弱冷空气影响我省,时间分别在周二(19日)、周四(21日)和周末(24日),冷空气影响时全省有4级左右偏北风,气温有短暂下降。

  • 【新时代 新气象 新作为】河南绿色公交车超两万辆相当于植树造林4000多公顷

    推动公交供给侧改革,定制公交、专线公交、夜班公交,与全省50余万辆共享单车互为补充,有效解决了公众出行“前后一公里”。河南交通一卡通“轩辕通”卡今年9月底实现与全国互联互通,其中我省17个省辖市实现了在城区公共交通的大范围应用,并与全国200多个城市公共交通通刷通用。

  • 气温大跳水!本周三河南将迎雨雪天 局部有大雪

    12日,随着高空气流变得平直,中层西南气流范围扩大,我省西部地区转阴天,其他地区转多云。13日,受偏南气流及切变线影响,我省将经历雨雪过程,我省东南部有雨夹雪;北部、东部有零星小雪,其它地区有小雪,西部部分地区有中雪,局部有大雪。

  • 今年河南粮食生产再获丰收 全年粮食总产量1194.64亿斤

    国家统计局河南调查总队12月11日发布消息,根据该总队调查,并经国家统计局核定,2017年我省粮食总产量为1194.64亿斤,比上年增产5.38亿斤,增产幅度为0.5%,成为历史上第二个高产年份。

  • 昆山杜克大学明年将面向河南招生

    记者从12月10日昆山杜克大学在郑州召开的2018首届本科招生宣讲会上获悉,明年该校将面向中国内地15个省、直辖市启动首批本科招生,我省位列其中。昆山杜克大学2018年首届本科计划面向全球招收225名学生,其中面向中国内地江苏、北京、上海、河南等15个省、直辖市招收175名学生。

  • 主攻产业结构优化升级建设制造强省

    党的十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。王照平:近年来,我省大力推进产业结构调整,传统产业改造升级步伐加快,新兴产业规模持续扩大,产业转型升级取得明显成效。

  • 【领航新征程】安徽积极推进五大公共文化惠民工程着力构建公共服务体系

    为大力推进广播电视村村通向户户通升级,我省接下来将高标准实施无线数字化覆盖二期工程,确保按计划完成全部建设任务。目前,应急广播省级调度控制平台建设有序推进,已完成测试验收并投入运行,舒城县实现了全区域覆盖。

  • 与文明同行—河南省精神文明建设工作综述

    郑州共青团助力创建文明城市志愿服务活动吸引了来自各行各业的200余名青年志愿者参加。目前,我省共有199个村镇入选全国文明村镇,339个村镇入选省级文明村镇,县级以上文明乡镇比例达到62.5%,提前完成了中央文明委“2020年前达到50%”的创建目标。

  • 今年10月份河南民营企业进出口增速显著

    11月17日,记者从郑州海关了解到,今年前10个月,我省外贸进出口总值3652.5亿元,同比增长1.5%,其中出口2177.9亿元,进口1474.6亿元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有