新闻中心 > 热点新闻 > 正文

西湖睡莲被游客撒满钱 一夜之间消失不见

2017年10月11日08:24  来源:都市快报

5034

  昨天14:05,陈女士来电:国庆期间我带孩子去三潭印月玩,发现景区中间湖面睡莲上,有很多硬币和纸币 ,估计是游客扔上去的。为什么要往睡莲叶子上扔钱,孩子问我原因,我也答不上来,最后告诉他,是游人以扔钱的方式许下祝福吧。孩子说他也要扔,被我制止了,我告诉他这是一种不文明的行为

  昨天下午1点多,我坐着西湖游船来到小瀛洲。长假结束第一个工作日,岛上游客不多,清风拂面,很是惬意。

  照着陈女士拍的照片,我很快在三潭印月附近找到这片睡莲池,可并没有在叶子上看到硬币和纸币,仔细找了一圈,终于找到了两三枚。远远看去,像是一角钱面值的。经过的游客大多流连于美景,驻足拍照留影,没人往睡莲叶上扔硬币。

莲叶上的硬币。记者 张懿 摄

  一位正在值班保安说,昨天睡莲叶子上确实有不少钱币。“我估计是游客觉得好玩,感觉像是在玩地摊套圈游戏,都想把硬币扔到叶子上,看谁扔得准。 一个人扔了么,后面的都学样了。”

  服务亭里,给游客拍纪念照的邵师傅在这里工作了十七八年,他说,十年前往睡莲叶上扔硬币的游客特别多,最近几年已经不大看到了

  “我以前做过导游,有这么种说法,‘观音坐莲’嘛,莲花有好的寓意和象征,有些人可能觉得扔到莲叶上会有好运吧 。”

  莲叶上的硬币去哪儿了?

  我问了一圈附近的保安和保洁员,都说不知道,也没看到有人来捞过。“可能风一吹掉到水里了吧。” 一位保洁大叔说。

  景区一位姓楼的工作人员说:“这些硬币我们没有集中打捞过,这两天风比较大,莲叶又不大,可能风浪一来就掉进湖里了吧。”

  “往莲叶上扔硬币我们也蛮头痛,硬币可能会伤到莲叶,工作人员看到也会上前制止。以前还发生过小偷半夜划船进来偷硬币的事,游客扔到假山石头缝里的和沉到水底的都偷,被值夜班的工作人员抓到,送去派出所了。这一次肯定不是小偷偷的,我们有24小时监控,也没发现什么。”

文章关键词:游客;睡莲;莲叶;西湖景区;小瀛洲 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 26万游客嵩山少林景区内迎国庆、话中秋

    据统计,嵩山景区长假8天,共计接待中外游客26万人次,其中少林景区接待游客24万人次,景区接待车辆共计5万台,以自驾和中长线游为主,并呈现省内外游客占比五五分,景区服务规范,秩序井然,网络购票方式异军突起,特色演艺活动受热捧等市场特点。

  • 栾川一景区推“1元午餐” 无人值守引千人排队

    对此,昨日下午,栾川老君山景区徐姓负责人接受河南商报记者独家采访时表示:“这并非炒作,只是给游客提供服务。在售卖处,河南商报记者注意到并没有售卖人员,只有一个收款箱,上面写着“1元午餐,无人值守,自觉投币,自助找零”。

  • 玉龙雪山环卫工拴绳捡垃圾:每天运百余斤粪便下山

    “靠里侧的,环卫工自己可以下栈道去捡,但靠外侧的山体,环卫工没有装备,需要我们去协助,”安保队员李杨林说。据李杨林称,像此次国庆黄金周,环卫工每天在雪山捡垃圾150至200袋,每天14时许两个索道箱专门清运上午捡的垃圾下山,下午捡的垃圾在下班撤走的同时被运走。

  • 国庆长假过半 各地游客挤爆重庆磁器口

     10月4日,国庆长假第4天,重庆磁器口古镇被国内外游客挤爆。为了控制人流量,景区方面甚至采取了“单进单出”模式:游客从景区正门进入古镇,从另一边门出古镇。

  • 长假过半 游客挤爆重庆磁器口

     10月4日,国庆长假第4天,重庆磁器口古镇被国内外游客挤爆。为了控制人流量,景区方面甚至采取了“单进单出”模式:游客从景区正门进入古镇,从另一边门出古镇。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有