新闻中心 > 热点新闻 > 正文

洛阳老人用鸡蛋面粉做"牡丹" 好看还能吃

2017年10月11日09:22  来源:大河网-大河报

5034

洛阳老人用鸡蛋面粉做“牡丹” 不仅好看还能吃

  记者李晓波 文图

  本报讯洛阳老人施燧善花费半个月时间,用鸡蛋、面粉等材料做出仿真“牡丹”花篮,花篮里19朵颜色各异的仿真“牡丹”争奇斗艳,不仅好看还能吃。

  施燧善今年75岁,家住涧西区。他做的“牡丹”有红、绿、黄等多种颜色,看上去花开正艳,错落有致,非常逼真。

  这些看着漂亮还能吃的“牡丹花”,是用鸡蛋、面粉、粉丝等材料制作出来的。施燧善说,先在面粉里打入鸡蛋和成面团,放入制饼机器里做成面片,根据牡丹花瓣的样子提前剪好一些模子,把做好的面片放在模子上剪出花瓣的形状,去掉边角料,放在灯泡上加热烘干,面片就会层层舒展开来。再用铁丝将面片穿在一起进行固定,“牡丹花”的大致模样就成型了,“花瓣”中间的“花蕊”是用平时食用的粉丝做成的。

  早在几年前,施燧善就有了做仿真食品“牡丹”的想法,他尝试了许多办法,做出来的面片总是太厚,“花瓣”看起来不够真实。“后来,我在市场上找到了山东煎饼,饼薄有韧性,买了一些尝试,没想到成功了。”施燧善说,山东煎饼颜色单一,如果做“牡丹”花篮,需要各种颜色的“牡丹花”。他又尝试在面团制作前加入各种颜色的水果汁,面片制好后就会出现不同颜色。

  既漂亮又能吃的“牡丹花”,能保存多久呢?施燧善说,仿真食品“牡丹花”比较易碎,放在干燥的地方可以保存一到两年时间。

  施燧善老人还有个想法,等到明年洛阳牡丹花会时,他要做个更大的仿真食品“牡丹”花篮,制作上千朵仿真食品“牡丹花”。

文章关键词:牡丹;牡丹花;洛阳牡丹花会;花瓣;山东煎饼 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州有座洛阳城,今年看牡丹不用跑恁远啦

    每年的这个时候,洛阳牡丹成为了街头巷议的话题。但牡丹花会期间,交通和庞大的人流让不少游客望而却步。有没有不出郑州就能欣赏到惊艳的牡丹绽放机会?4月8日-4月28日,银基国际旅游度假区首届国色牡丹节开展,为郑州又增加一个免费赏牡丹的地方。据了解,在赏花的同时,牡丹节还将有非遗文化传人现场展示牡丹刺绣、亲子泥塑等互动项目。

  • 郑州第八届牡丹芍药展明天开幕 将上演“花王”之争

    4月12日—5月10日,由郑州市园林局主办的“绿满商都 花绘郑州”郑州市第八届牡丹展,在郑州植物园开幕。

  • “豫”见牡丹-爱上生活榜

    时长:22分14秒

  • 郑州牡丹园进入盛花期 多个名贵品种牡丹绽放

    天气连日晴好,河南郑风生态森林牡丹园内热闹非凡,上百种牡丹竞相绽放,花朵与泥土的芬芳流溢在空气中。

  • 牡丹文化节推招聘会 年薪50万还补路费

    26日,由中共洛阳市委、洛阳市人民政府主办,洛阳市委组织部、洛阳市人力资源和社会保障局承办的2014洛阳牡丹文化节优秀人才招聘会在河南旅游人才市场(原洛阳市人才市场)举行,据了解,此次招聘会主要针对高级人才,提供的年底薪最高达50万元。

  • 市区各观赏园均已进入盛花期

    4月8日,记者从洛阳市花期预测预报小组了解到,目前洛阳市各观赏园牡丹已经次第开放,市区牡丹观赏园均已进入盛花期,正是游客赏花的最佳时节。

  • 牡丹公园

  • 普通的人类,请叫我“女王”大人

    没有一种鲜花像牡丹那样,雍容华贵到咄咄逼人的程度,饱满的花朵和鲜艳的颜色在整个鲜花界都是那么夺目亮眼。

  • 普通的人类,请叫我“女王”大人

    没有一种鲜花像牡丹那样,雍容华贵到咄咄逼人的程度,饱满的花朵和鲜艳的颜色在整个鲜花界都是那么夺目亮眼。

  • 我省摘得三朵中国曲艺专业奖最高奖“牡丹奖”

    届中国曲艺“牡丹奖”颁奖晚会于9月15日晚在南京举行,晚会由白岩松、周涛主持,于丹担任颁奖嘉宾。中国曲艺牡丹奖是经中宣部批准,由中国文联与中国曲艺家协会主办的全国性曲艺专业奖项,每两年评选一次,是中国曲艺艺术专业奖项的最高奖。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有