新闻中心 > 热点新闻 > 正文

你没看错!8天长假赴韩中国团体游客数为0

www.zb11.com www.ynbyusa.com 2017年10月11日10:47  来源:海外网

5034

你没有看错!8天长假赴韩中国团体游客数量为0

  位于韩国济州机场的韩华格乐丽雅免税店

  原标题:你没有看错!8天长假赴韩中国团体游客数量为0

  海外网10月10日电 中国国庆中秋黄金周8天长假已经过去,韩媒称,在“萨德”影响下,中国团体游客数量仍然为零,免税店销售额不可避免地出现了下滑。10月1-7日,中国顾客在乐天免税店的购物额较去年国庆假期减少了25%。尽管乐天免税店开展了不少针对本国顾客的折扣活动,但这期间的整体销售额仍较去年减少了15%。

  据韩国《亚洲经济》消息,韩国百货店的高价中秋礼盒销量高于去年,整体业绩也增长不少。然而,虽然时逢中国国庆黄金周,但受“萨德”影响,访韩中国游客仍然寥寥,免税店销量依旧不振。

  韩国旅游业或呈“L”型衰退

  国庆中秋长假之前,就有中国在线旅行社预测,国庆中秋长假期间,中国赴韩国旅游降幅最大,预计同比降下降七成左右,国庆赴韩旅游团全面中断。

  事实上,不仅中国游客,韩联社报道称,今年以来,赴韩外国游客人数也在不断减少。据此前报道,韩国旅游发展局数据显示,受半岛局势等因素影响,赴韩日本游客已连续4个月减少。7月日本游客同比减少8.4%,为17.0634万人次。韩国旅游发展局预测,今年全年赴韩外国人数将同比减少27.2%。

  赴韩外国游客尤其是中国游客的大幅减少,让韩国旅游业界叫苦不迭。地方机场免税店和旅行社的业绩也出现直线下滑。韩国旅游行业指出,受到外国游客急剧减少影响,韩国旅游业或将陷入“L”型的衰退,“萨德”成了一枚咽不下的经济苦果。

  旅居韩国的中国人已不足百万

  韩媒称,今年3月起,赴韩中国人数一度锐减,5月开始逐步出现恢复势头,连续4个月保持增势,但仍不及今年3月以前的水平。8月赴韩中国人数仅为去年同期的40%左右,“萨德”的负面影响持续蔓延。最新数据显示,除了赴韩中国游客锐减,在韩居留的中国人也纷纷“逃离”韩国。

  据韩国《亚洲经济》消息,韩国法务部出入境与外国人政策本部28日发布的数据显示,8月在韩居留的外国人环比减少0.3%。在韩居留的外国人减少至206.2973万人,其中中国人占比最多,达48.1%(99.311万人)。

  报道称,8月赴韩中国人为36.3492万人次,环比增长21.2%,连续4个月保持增势,但仅为去年同期的40.6%。今年1-8月,赴韩中国人累计为302.259万人次,仅为去年同期的52.6%。

  文在寅:短期内韩中关系有望取得可视性成果

  据韩联社报道, 韩国银行(央行)近日发布的初步数据显示,2017年8月,韩国国际收支经常项目顺差60.6亿美元,连续66个月保持顺差,刷新历史最长纪录。但受到“萨德”影响,访韩中国游客数量锐减,旅游项目收支逆差14.1亿美元,为2017年来第二高。

  韩国央行方面表示,中国游客继续减少,8月访韩中国人为33.9万人次,同比减少61.2%。另外,韩国包括旅游项目收支在内的服务项目收支逆差为23.3亿美元,同比大增,运输项目收支逆差2.7亿美元。

  韩国在野党国民之党首席发言人孙今柱9月27日表示,文在寅当天在青瓦台会晤韩国在野四党代表时表示,关乎韩中关系的“萨德”问题已进入最后阶段,预计短期内韩中关系有望取得可视性成果。

  有关“萨德”问题,中国外交部发言人曾多次表示,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统的立场是明确、一贯和坚定的。中方敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

文章关键词:韩媒;萨德;游客数量;韩中;长假 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 文在寅提名亲信为驻华大使 韩媒:是对中国的照顾

    对于美韩不顾中方的明确反对立场,执意在韩部署“萨德”反导系统,中方对此表示强烈不满和坚决反对,并多次表态,坚决反对韩国部署“萨德”反导系统。

  • 韩媒:朝鲜向东海方向发射数枚疑似短程弹道导弹

    据韩联社报道,韩美联合参谋本部透露今天早晨朝鲜在江原道附近向东海方向发射了数枚疑似短程弹道导弹,飞行距离约250公里。2017年4月29日,朝鲜在平安南道北昌一带向北试射了疑似一枚弹道导弹,但发射升空数秒内发生爆炸。

  • 韩媒:李在镕判决结果将对朴槿惠审判产生很大影响

    据韩国《韩民族日报》报道,韩国法院8月25日对关系到三星电子副会长李在镕命运的一审进行宣判,判处李在镕5年有期徒刑。当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院,接受第二次公审。

  • 李在镕判决结果将对朴槿惠审判影响大

    据韩国《韩民族日报》报道,韩国法院8月25日对关系到三星电子副会长李在镕命运的一审进行宣判,判处李在镕5年有期徒刑。当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院,接受第二次公审。

  • 韩媒:6月访韩中国游客约25万人次 同比减少66%

    据韩联社25日报道,韩国观光公社解读称,中国采取“萨德”反制措施以来,访韩中国游客已连续四个月大幅减少,3、4、5月减幅分别为40%、66.6%和64.1%。韩国出境游人次却增多,6月出境人次同比增长18%,今年上半年出境人数同比增长18.7%,达1262多万人次。

  • 美国南部第一座和平少女像将揭幕 系境内第3座

    图片来源:CFP视觉中国  据悉,和平少女像揭幕式本来预定于29日举行,但由于布鲁克海文市政府有关人士调整了日程,而决定30日举行。继加利福尼亚州格伦代尔市立公园和密歇根州绍斯菲尔德韩人文化会馆之后,布鲁克海文少女像是在美国境内建立的第3座和平少女像。

  • 韩媒:韩国空军参加美国主导的多国空军联合军演

    【环球网报道】韩联社6月1日报道称,韩国空军1日表示,将出动6架KF-16战斗机参加12-23日在美国阿拉斯加州举行的由美国主导的多国空军联合军演“红旗演习”。此次,韩国、美国、日本、泰国等四国空军参演。

  • 韩媒:乐天玛特撑不住了?或抛售中国店铺"大瘦身"

    韩国《亚洲经济》5月30日援引业界知情人士的话称,乐天玛特或抛售中国当地部分店铺。报道称,整体业绩低迷加之“萨德”所带来的重创,在华乐天玛特比起维持现有规模,适当进行“瘦身”也许更为现实。

  • 乐天玛特撑不住了?或抛售中国店铺"瘦身"

    韩国《亚洲经济》5月30日援引业界知情人士的话称,乐天玛特或抛售中国当地部分店铺。报道称,整体业绩低迷加之“萨德”所带来的重创,在华乐天玛特比起维持现有规模,适当进行“瘦身”也许更为现实。

  • 韩91人因雾霾起诉中国 每人要求赔偿300万韩元

    “我们诉讼的目的就是希望韩国和中国都关心雾霾问题,并为此付出努力。阶段,要正确掌握中国和韩国的雾霾排出量,了解雾霾移动的途径和过程,其对韩国的影响,做成具体的资料,以此为依据向中国提出减少的要求。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | www.zb11.com | 网站地图

Copyright © 2012 www.ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有