新闻中心 > 热点新闻 > 正文

一男子车内放液化气空罐 遥控开锁车辆爆炸

2017年10月12日09:25  来源:潇湘晨报

5034

  (原标题:遥控解锁时越野车发生爆炸)

男子在车内放液化气空罐 遥控解锁时越野车爆炸

  10月11日,长沙县东七路,疑因液化气空罐残液泄漏引发爆炸,江淮瑞风越野车车体被炸得残破不堪。 图/受访者提供

  刚按下遥控锁,车“嘭”的一声就炸了,这种黑帮电影里常见的惊险桥段,在10月11日早晨,让长沙的周先生碰上了。然而与电影情节不同的是,引起这次爆炸的“元凶”很可能是一个液化气罐。

  10月11日早晨,长沙长桥公园旁边的东七路发生一起越野车爆炸事件,车主准备启动停放在路边的越野车时,车子突然发生了爆炸,车体被炸得残破不堪,车主头部、面部和双手多处烧伤,幸好无生命危险。经相关部门现场调查发现,车主在车内放了一个液化气空罐,疑似里面的液化气残液发生泄漏引发爆炸。

  目前,长沙县警方正在展开进一步调查。

  现场

  附近围挡被炸开七八米缺口

  事发现场位于长沙县一中与长桥公园之间的东七路,100米开外是泉塘安置小区3期。

  据目击者拍摄的视频显示,出事的车辆靠近长桥公园围挡,越野车的车身已残破不堪,前后挡风玻璃均已碎裂,四个车门变形,车后面还有一个标有“户达”字样的液化气罐。当时的冲击波将2米高的围挡击穿,围挡一块块地掉落在车背后。

  上午11时许,记者来到泉塘安置小区3期附近,旁边一家汽修店老板彭先生说,事情发生在早晨7点左右,当时他正好路过,出事越野车是江淮瑞风,现场还有一个液化气罐掉落车尾。“当时房子都震了一下,出事车辆被炸烂了,没有看到司机。”另一位目击者伍先生称,到了早晨8点左右,现场有10多名市民围观。

  随后,记者来到事发现场,发现公园外的围挡被炸开一个七八米的缺口,缺口里堆放着出事越野车的引擎盖等物。

  越野车后方两三米处停着一辆白色小车,司机范女士中午来开车时,车上引擎盖还落有残留的玻璃碎片。记者调出了范女士的行车记录仪,画面显示11日凌晨2时许,范女士将车开到此处停车时,出事的这辆越野车就已经停在前方不远处了。

  家属

  车辆使用不到一年,液化气罐放在车尾

  据附近居民介绍,越野车司机当时站在车外,受伤不是特别严重,事发后被送到了长沙市第八医院。

  下午2时许,记者来到了长沙市第八医院,据急诊科人员介绍,受伤的越野车司机已经转到肝胆烧伤科。记者随后见到了受伤的越野车司机,旁边还有泉塘派出所民警。

  越野车司机姓周,脸部、手上均涂抹了烧伤药膏,由于事发突然,周先生对当时的过程已经记不太清了。据周先生的父亲介绍,他们是邵阳人,出事的越野车是儿子去年底在娄底按揭贷款购买的,准备用来跑滴滴。

  周先生妻子肖女士称,她和丈夫以前在附近的一家科技公司上班。“车是两厢越野车,液化气罐放在了后座与车尾间的位置。”肖女士说,10日晚6点多时,车上还没有放液化气罐,估计是后来丈夫自己放置的。

  回应

  推测是忘记将气罐阀门扭紧

  10月11日,在泉塘安置小区3期6栋后面,记者见到了户达燃气一名送气人员黄先生,他正在挨家挨户进行燃气检测。黄先生是户达燃气泉塘长桥供气站工作人员,送气三轮车上装有5个空气罐。

  “出事车辆上的气罐确实是我们气站的,车主以前在我们那里买了气,估计气用完了,准备将空气罐送过来,结果将气罐放在车内一晚上,气体渗漏出来了。”黄先生称,听司机本人介绍他当时人站在车外,按了遥控锁准备开车门,结果发生了爆炸。另外,黄先生表示,气站内的气瓶都是经过检测的,没有过期,均由公司统一灌制。

  据黄先生推测,可能是对方忘记将气罐阀门扭紧,这才导致气体渗漏。接着,黄先生还现场做了实验,他将送气车上一个空气罐的阀门扭紧,然后将打火机在阀门开口处(接燃气管的地方)点燃,并没有发生爆炸。

  黄先生还向记者出示了“长沙市液化气居民用户入户安检告知书”,并表示燃气发生事故与燃气设施不合格或超期使用,燃气设施安装不当、使用不当有关。

  安监部门

  疑似液化气残液泄漏,待进一步调查

  事发后,长沙县泉塘街道办事处安监人员、泉塘派出所民警和榔梨交警中队民警都赶到了现场。

  据长沙县泉塘街道相关部门通报,10月11日上午7时40分左右,一台停放在东七路(远大路以南)路边的江淮瑞风牌汽车发生爆炸,车牌为湘K·KD879,泉塘派出所接警后第一时间控制现场,并将驾驶员送至八医院检查。

  事故现场有液化气空瓶1个,经派出所、执法局和能源服务局现场初步鉴定,疑似液化气残液泄露,车辆内部为密闭空间,驾驶员遥控开启车门时发生爆炸。

  9时50分左右,榔梨交警中队将事故车辆拖走,物业公司对现场进行了清理。据派出所反馈,驾驶员住在丁家岭安置区,面部、双手烧伤,无生命危险,具体情况待进一步调查。

  提醒

  液化气罐不得使用私家车存放、运输,即使是空的液化气罐里面也可能有部分残余气体,受震动或高温、火星等易造成爆炸。

  江苏苏州一饭店液化气瓶泄漏引发爆炸 致1死9伤

  9月9日10:25分,姑苏公安分局接110报警,人民路北寺塔附近店面发生爆炸,有人受伤。接报后,立即调集公安、消防、医疗等单位力量赶赴现场处置。经查,事故现场位于人民路1803号东北烧烤店,初步判断,事故系液化气瓶泄漏引发爆炸,致一名路人死亡,三人受伤住院治疗(暂无生命危险),另有六人轻微受伤。

文章关键词:越野车;液化气残液;解锁;泉塘;爆炸事件 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 男子在车内放液化气空罐 遥控解锁时越野车爆炸

    10月11日,长沙县东七路,疑因液化气空罐残液泄漏引发爆炸,江淮瑞风越野车车体被炸得残破不堪。随后,记者来到事发现场,发现公园外的围挡被炸开一个七八米的缺口,缺口里堆放着出事越野车的引擎盖等物。

  • 男子开着叉车偷越野车 怕担责把车送回去

    近日,烟台开发区公安分局接刘女士报警称:自己的一辆越野车停放在朋友公司的路边不见了。民警查看了被盗时间段内该路段所有出入口的监控,却没有发现被盗车辆。

  • 越野车冲下山崖扎进山腰 司机生前留遗书交代后事

    一辆越野车从山上冲下,撞在半山腰的林地土坎上,车内一男子受伤被困。上午11时48分,会宁消防中队的队员们到达现场,经120急救人员确认车上被困男子因伤势过重已不幸身亡。

  • 越野车冲下山崖扎进山腰 司机生前留遗书

    一辆越野车从山上冲下,撞在半山腰的林地土坎上,车内一男子受伤被困。上午11时48分,会宁消防中队的队员们到达现场,经120急救人员确认车上被困男子因伤势过重已不幸身亡。

  • 河北打掉一盗销高档越野车团伙 5人被刑拘

    河北省平乡县公安局10日透露,成功打掉一盗销高档越野车团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,追回被盗高档车辆5辆,破案10余起,为群众挽回经济损失300余万元。

  • 安徽一辆越野车坠桥5死2伤 事发大桥正施工

    事发现场视频显示,一辆白色的越野车被吊起,车辆损毁严重,车辆旁边是正在修建的高架桥桥墩,尚未完工。1月17日,霍邱县委宣传部发布通报:1月16日晚,安徽霍邱境内S343线3标段邵岗乡境内发生一起车祸,造成5死2伤。

  • 导航惹的!越野车跟着导航走被困铁轨 火车即将经过

    1月11日上午7点过,万盛经开区三元桥的火车铁轨上,驾驶员钟师傅因为轻信导航,将越野车开到了铁轨上被困。7点45分,消防官兵到达现场后,发现一辆橙色越野车被困在铁轨上,前后轮胎都与铁轨表面接触,失去行动能力。

  • 安阳街头越野车突然起火 被大火团团包围

    11月7日22时许,市公安消防支队特勤中队接到指挥中心调度称,位于光明路奔驰4S店对面,一辆越野车突然起火,特勤中队接到报警后,立即出动3辆车共15名官兵赶赴现场进行处置。经过5分钟全力扑救,火势被成功扑灭。

  • 汝州一越野当街被卸“后腿”成僵尸 疑欠账不还

    “买辆车为的是开着办事方便,可这辆越野车停在这里多日不见动弹,并且还被人贴上白条,卸掉后轮胎。”10月20日,有汝州市民向映象网反映这桩怪事。

  • 越野车行驶途中自燃 洒水车客串灭火

    昨天下午,在市铜山大道与金雀路交叉口附近,一辆越野车行驶途中自燃。这时,一辆路过的正在作业的洒水车临时“客串”消防车及时灭火,市民纷纷称赞这是“最有爱的洒水车”。

  • 这不是电影!男子偷越野车只身接狱友

    跳磴派出所民警经GPS定位,发现该车竟在南岸区看守所——原来梁某将车开到看守所附近,准备接另一狱友出狱。直到被抓,驴友们都不敢想象这个跟着大伙骑行了半个多月的人,竟然是偷车大盗。

  • 越野车掉入颐和园野湖冰窟 救援铲车也沦陷

    颐和园后的野湖因电影“老炮”而出名。1月24日,网上曝光一辆慕名而来的黑色越野车开上湖面后却不幸陷入冰窟。

  • 福州3民警抓捕毒枭 2人被越野车碾轧拖行近10米

    侦查员小林说,两位战友被越野车拖行了近10米,才从车底甩出,“衣服全破了,血肉模糊,越野车则逃往山下”。

  • 碰瓷男子拦下越野车主 称有钱就拿钱砸死我

    12月13日下午3点11分,家住古林镇的龚师傅驾驶一辆灰色吉普越野车到鄞州区建设路附近去办事,突然一名中年男子拄着铁锹蹿出来,拦住了去路,还硬说龚师傅驾驶的越野车撞断了他右腿,龚师傅随后报了警。

  • 郑州街头越野车撞上保时捷 保时捷四脚朝天

    听众程女士反映,昨天下午五点左右在煤仓北街工程机械厂家属院门口发生一起交通事故,一辆丰田越野车和一辆保时捷发生事故,由于车速过快,白色保时捷被撞得四脚朝天,所幸车上人员无大碍,目前该路段已经拥堵!

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有