新闻中心 > 热点新闻 > 正文

业主违建4年多致其他居民没法办理房产证

2017年10月12日09:25  来源:齐鲁壹点

5034

  (原标题:4年多没法办房产证!济南丰奥嘉园违建业主被联合惩戒)

  今年3月,齐鲁晚报曾经关注丰奥嘉园因为违建,买房四年多却没办房产证的问题。日前,在济南市国土局等单位参加的电视问政中,又有市民反映,半年多过去了,他们依然没有拿到房产证。

4年多没法办房产证!济南丰奥嘉园违建业主被联合惩戒

  丰奥嘉园有业主在后花园内加盖亭子。(资料片)齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者孙业文摄

  高新区丰奥嘉园南区部分业主在小区内违章加盖阳光房、木亭等,因违建太猖狂,导致影响了小区其他居民办理房产证。济南市国土资源局党组书记、局长刘大坤表示,“我们前些日子到12345接听热线的时候就有居民反映,类似的问题还不少。”总体来说归结为两个方面,一方面是由于开发商的违章建设,违法突破规划、突破容积率加盖违建,执法部门就要依法处罚。“处罚以后,让开发商按照我们的规定补交一定的出让金,交上相关的税费给他办理,这样老百姓就能办小证——不动产权证。”另外一方面,像丰奥嘉园这种情况,由于业主自己改变本来的结构,加盖了一些阳光房等占用公共空间的建筑。

  记者了解到,丰奥嘉园小区居民多次向高新区的主要负责人反映问题,当时相关领导也作了表态。那么违建拆除进展如何?高新区国土规划建设管理局相关负责人介绍,在9月中旬的时候,高新区的主要领导接待了部分业主,并且拿出了相应的拆除计划。“据我所掌握的情况,目前一期的三栋楼已经完成了顶层12户的拆除工作,一层部分业主的违建也已经拆除。”

  该负责人表示,对于拒不拆除的部分业主,相应的名单已经上报到市依法整治违法建设领导小组,并且申请十部门联动,对这些业主进行相应的惩戒,包括停水、停电、停暖、停气、列入金融黑名单等措施。“我想随着相应的高新区的高压态势,这些拆除工作会顺利有序地进行。”

文章关键词:业主;违建;丰奥嘉园;居民反映;开发商 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 50㎡房子挖出300㎡地下室 楼上住户:怕楼房被挖塌

    “你看嘛,11栋一楼1-3的房子只有50m2,却挖出了7个房间300m2的地下室。有业主反映,在1-3业主挖地下室的这段时间内,因房屋结构改变,导致11栋墙体和地面多处出现裂口,甚至有业主家的室内墙体也出现多处裂口,出现严重的安全隐患。

  • 保安拿灭火器打业主 高喊:服不服 不服还打

    8月2日晚,家住长春中天北湾新城二期的刘梅(化名,女)年仅16个月大的女儿突然高烧,“当时我赶紧给丈夫打电话让他回家,他进入小区的时候被保安拦下要求交押金, 他当时手里现金只有20多元,但保安说不够。根据业主的说法,北湾新城小区保安打人的事件不止一次发生,但对于具体的次数,业主说法不一。

  • 小偷凌晨入屋偷几家被抓住仍挣脱 屋主叹太夸张

    “太夸张了,在我家里翻了个遍,我和宝宝还睡在房间里呢。叶女士说,24日早上6时多,她起床发现客厅手提包内装有600元的利是封被撕碎,原本饭桌上的监控摄像头被放倒,这才察觉被盗。

  • 业主自管 物业费十年没涨 还赚了五六百万

    深嵌在狭窄拥挤的怡乐路内的祈乐苑,因长期不满服务,业主一气之下炒了物业公司,索性尝试业主自管。

  • 住户在别墅养26桶蜜蜂 邻居业主整张脸被蛰肿

    隔壁13号别墅的主人在院子里放了几十个蜂桶,每年的分群季节,蜜蜂到处筑巢,被蜇的也远非蒋先生一人。

  • 业主豪宅遭泼红漆当警察面被数人威胁:不搬等收尸

    三年前,前业主王某生意失败无力偿还齐先生的债务,王某提出“以租抵债”的方式把房子租给齐先生,租期十年。

  • 业主称因要退房被开发商威胁:妻子深夜遭性骚扰

    逾期交楼4个月,越来越多雄盛王府广场的业主选择了退房,尽管开发商承诺会和业主协商,并承诺给予“满意答复”,但业主们退房诉求仍然不减。”  有业主透露,雄盛王府广场逾期交楼其中一个重要的原因,是因为开发商跟施工方在工程上存在矛盾。

  • 一对男女躺电梯口行不雅事 业主开门时撞见吓呆

    柏悦澜庭的业主们反映,小区内现在几乎每个单元都有一到两户是群租房,人员混杂,业主们都意见很大。对群租房住户再也无法忍受的业主们找上了门,要求他们搬离,而屋内的景象,也是让业主们震惊了。

  • 鹤壁一楼盘五证齐全却停工两年 小区1200业主望“房”兴叹

    2009年还是一片空地时,鹤壁御景城邦小区一经预售即吸引了众多业主前来认购。据业主陶阿姨介绍,2014年底她拿出所有“家底”选购了2套房产,首付款是30万元,而房源却还只是块空地的二期房产。

  • 业主私毁小区绿地浇筑水泥:为防蚊虫叮咬

    近年来,小区绿化一直是业主矛盾冲突的焦点。现场可以看到,7幢其中一户一楼业主的门前刚刚铺好平台,水泥才干不久,另一边还堆放着施工用的沙子。赵甬芳说,11月15日,有业主向他们投诉7幢住户毁绿铺水泥的情况,他们当即联系了该户业主,并发出通知书要求整改。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有