新闻中心 > 热点新闻 > 正文

麦当劳更名"金拱门" 网友给各大品牌改名

2017年10月27日09:35  来源:中国日报网

5034

  (原标题:麦当劳中国更名“金拱门” 炸出一堆段子手)

  10月25日晚,麦当劳在官方微博上称,“麦麦的中国公司改名金拱门(中国)有限公司啦”。

麦当劳中国更名“金拱门” 炸出一堆段子手

  麦当劳改名之后,网友们纷纷大开脑洞,给各大洋品牌改名:

麦当劳更名金拱门 网友脑洞大开给各大品牌改名

麦当劳更名金拱门 网友脑洞大开给各大品牌改名

  麦当劳(中国)有限公司近日更改名称,然而新名称似乎并不讨消费者喜欢。

  中国媒体周三晚报道说,麦当劳(中国)有限公司已于10月12日将名称更改为金拱门(中国)有限公司。原名“麦当劳”是对品牌名称的大致音译。

  尽管该快餐连锁公司在新浪微博上向其粉丝保证中国的门店不会改名,但新名称还是因为听起来太“土”而遭到网友嘲笑。

  一些网友表示,“金拱门”这个名字甚至比“汉堡王”还要接地气,很有点“中华老字号”的感觉。但也有网友表示很难接受,以后要改口说“我们去吃金拱门”吧!

  一位微博网友写道:“金拱门听起来像是北京烤鸭店或者中药店铺的名字。”

  “‘金拱门’听起来还没有咱们“沙县国际”洋气,怎么配得起麦当劳叔叔的身份和段位?”

  “‘金拱门’一开,乐得那位长期屈居城中村的青年华莱士都要开香槟庆祝了:这回名字总算比金拱门大表哥高级了吧?”

麦当劳中国更名“金拱门” 炸出一堆段子手

  网友P图

  一大波调侃根本停不下来……

麦当劳中国更名“金拱门” 炸出一堆段子手

麦当劳中国更名“金拱门” 炸出一堆段子手

麦当劳中国更名“金拱门” 炸出一堆段子手

麦当劳中国更名“金拱门” 炸出一堆段子手

麦当劳中国更名“金拱门” 炸出一堆段子手

  还有网友建议菜单也改名吧!

麦当劳中国更名“金拱门” 炸出一堆段子手

  一听就咬不动啊……

  选择一个中国名称对一些外国品牌来说很伤脑筋。美国的共享住宿公司Airbnb今年早些时候为其中国业务选择了“爱彼迎”这一名称,意思是“用爱欢迎彼此”,但因为发音拗口遭人嫌弃。上个月,美国职业篮球联赛达拉斯小牛队请粉丝们为他们想一个新队名,因为“小牛队”其实是个误译。

  麦当劳(中国)为什么要改名呢?

  麦当劳回应称,麦当劳与中信及凯雷成为战略合作伙伴后,因业务发展需要,自2017年10月12日起,麦当劳中国总部的企业名称变更为“金拱门(中国)有限公司”。

  在麦当劳(中国)有限公司低调改名前,该公司已于今年1月将其中国大陆和香港的大部分业务出售给中信集团和美国投资公司凯雷资本。

  麦当劳于1990年在中国开设首家门店,生意迅速火爆起来,其品牌与西方生活方式紧密相连。每当有新店开业,门前总会排起长队。但近年来,中国消费者越来越富裕,也越来越有健康意识,就餐选择更多样化,麦当劳保持在中国的发展势头也开始困难起来。

  “金拱门”的正确打开方式

  麦当劳为何更名金拱门?网友和媒体给出了几种解释。

  第一种解释:麦当劳金色拱门形状的标志在西方有个著名的昵称——Golden Arches,直译过来就是“金拱门”。

麦当劳中国更名“金拱门” 炸出一堆段子手

  第二种解释:上个世纪六十年代,麦当劳听取了美国心理学家路易斯·彻斯金(Louis Cheskin)的建议,使用这个金拱门作为自己的Logo。彻斯金称,金色拱门是一种营销策略,可以让顾客看到这个标志时就会想到是一对滋养的乳房——然后他们就饿了。

  当时大家正讨论给麦当劳设计一个新标志,设计顾问路易斯·彻斯金说服公司保留了原有的金色拱门品牌标志。

  据BBC报道,彻斯金建议说,金拱门“在弗洛伊德学说中象征着一对有营养的乳房。”

  在当时,弗洛伊德学说的影响仍在重塑着世界,彻斯金的意见深受弗洛伊德学说的影响。

  还有网友考证,“金拱门”之名其实来源于西方的一个童话传说:故事说的是有一个红衣老人,每到冬天就骑着驯鹿穿过金拱门,来到每家每户为孩子带来礼物和美食。为了纪念这个节日,西方人在金拱门前立了一个金拱碑,还有歌谣传唱:金拱碑,金拱碑,金拱偶的胃……

文章关键词:麦当劳;金拱门;Airbnb;脑洞;品牌名称 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 韩国麦当劳被曝含消毒剂 爆料人:被诬告

    [环球网综合报道]据韩国纽西斯通讯社9月26日报道,近日有韩国媒体报道称,有知情人士爆料韩国麦当劳的汉堡中含有消毒剂成分,韩国麦当劳公司随即以涉嫌损害名誉和妨碍业务的名义,于25日对相关报道中所谓的爆料人提起诉讼。

  • 韩国麦当劳汉堡被曝含消毒剂 爆料人被诉涉诬告

    [环球网综合报道]据韩国纽西斯通讯社9月26日报道,近日有韩国媒体报道称,有知情人士爆料韩国麦当劳的汉堡中含有消毒剂成分,韩国麦当劳公司随即以涉嫌损害名誉和妨碍业务的名义,于25日对相关报道中所谓的爆料人提起诉讼。

  • 麦当劳公布各国停止使用抗生素鸡肉时间

    麦当劳公布的时间表显示,自2018年1月起,将在巴西、加拿大、日本、韩国、美国和欧洲市场率先停止使用人类抗生素鸡肉。其余市场供应商则将在2027年1月全面停止使用。

  • 麦当劳回应“抗生素鸡”含糊其辞

    麦当劳公布首批即将停止使用抗生素鸡的国家名单后,引发了外界高度关注,因为在麦当劳此次公布的名单中,中国并未列入。而从目前公布的信息来看,中国市场停止“抗生素鸡”的时间大约还要等待10年。

  • 麦当劳欲逐步停用抗生素鸡 中国不在第一批名单

    美国快餐连锁巨头麦当劳公司23日宣布,要求全球的肉鸡供应商2018年开始逐步停止使用人类抗生素,以防止出现更多的超级细菌。中国不在第一批名单中。

  • 麦当劳将逐步停用抗生素鸡 中国不在第一批名单中

    美国快餐连锁巨头麦当劳公司23日宣布,要求全球的肉鸡供应商2018年开始逐步停止使用人类抗生素,以防止出现更多的超级细菌。

  • 麦当劳中国易主 中信系控股

    8月8日,麦当劳宣布中信股份、中信资本控股以及凯雷投资集团的战略合作已经顺利完成交割。根据公告,中信股份和中信资本在新公司中将持有52%的控股权,凯雷和麦当劳分别持有28%和20%的股权。

  • 美麦当劳冰淇淋机被指发霉 中国官方连夜发声明

    引发此次股票波动的,是麦当劳美国一家餐厅的冰淇淋机,被实习生发现严重发霉。7月26日,某微信公众号发表文章称,美国路易斯安那州的一家麦当劳里,当地大学生Nick决定应聘麦当劳的后厨帮工。

  • 麦当劳提前与奥运会分手 但这些品牌却在延长合作

    6月16日,国际奥委会通过官网宣布,国际奥委会与麦当劳同意提前结束全球最高合作伙伴计划。原合约计划将于2020年终止。自1968年至今,双方已合作近50年。

  • 麦当劳全球关店700家:依然看好中国市场

    麦当劳中国称:关店是麦当劳在全球以及中国保持稳健发展策略的举措,也是一直在进行的资产优化过程。麦当劳中国表示,即使关店,作为全球主要的市场之一,麦当劳依然把中国作为重要扩张的市场积极开拓,预计今年新开店数约250家。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有