新闻中心 > 天下新闻 > 正文

新疆女孩桂林旅游遭导游恐吓 桂林旅发委:将彻查

2017年03月09日15:55  来源:新京报

5034

  昨日,有微博爆料称,一名新疆姑娘在广西桂林旅游期间因拒绝强制购物遭导游恐吓。今日(3月9日)上午,新京报记者从桂林市旅游发展委员会了解到,当地已注意到此事,正与涉事网友联系,将展开彻查。

  昨日,微博“乌鲁木齐爆新鲜”曝光一段视频,称一位新疆姑娘去桂林游玩时,因拒绝下车购物被导游恐吓。视频显示,在大巴车上,一名疑似导游的中年女性面对这名新疆姑娘的手机镜头,大声称“你拍什么拍啊”,“再照我把你手机砸了,我叫你下不了车”,随后伸手打歪手机。在这名新疆姑娘称“你打到我脸了”之后,中年女性情绪更加激动,称“我打到你脸怎么样”,并开始动手抢手机,之后伴有疑似殴打声音。该视频被曝光后,引发大量网友关注。

  今日上午,新京报记者致电桂林市旅游发展委员会,一名工作人员称,目前并未收到相关游客投诉,但桂林市旅发委已经注意到此事,正与涉事网友联系,将对此事展开彻查。(记者 王煜)

文章关键词:导游;桂林旅游;新疆女孩;恐吓 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 单独请导游并不便宜 服务费高低要市场化

    对于导游自由执业遇冷的现象,知名旅游专家、中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏博士告诉记者,“完全在预料之中”。

  • 导游自由执业值得期待

    “互联网+”时代,网约车让人们享受到便捷和个性化的服务,而随着旅游业的飞速发展,导游服务业也亟待与互联网联姻,这是大势所趋。

  • 北京非法一日游调查:全程洗脑 促游客"自愿"购物

    很多人到北京游玩,都会选择一日游,不过,一日游市场鱼龙混杂,游客投诉不断。“北京一日游”揽客人员:150元包括长城的门票和十三陵门票,现在没有购物了,也不会半路加钱了,现在查的多严。

  • 台湾导游焚车自杀 因大陆游客锐减收入少

    警方初步了解,48岁的庄姓男子在旅行社担任游览车司机8年,因近来陆客越来越少,没有出车,庄打算转行。死者太太说,丈夫近来心情低落且有睡眠障碍,20日下午开车外出,未留下遗书。

  • 在韩中国游客被强迫购买高丽参 导游:政府规定

    据北京青年报10月10日报道,一段名为“韩国导游比起云南黑导游不差”的视频在网上热传。韩国旅游观光局表示,游客有权利拒绝前往指定购物点购物,对于强制购物的导游,游客可向韩国旅游观光局投诉举报。

  • 游客今后可“网约”导游

    这是导游自由执业试点的重要内容之一。昨日,国家旅游局召开全国导游体制改革试点工作会议,全国导游公共服务监管平台同时启动。

  • 焦作市将开展专项检查 为导游撑起安全保护伞

    8月1日起,旅游车将设导游专座,营运客车将取消折叠座椅……记者昨日获悉,从即日起到9月中旬,市旅游局、交通局将组织开展全市规范导游专座设置和使用专项联合检查,为导游撑起安全保护伞。

  • 旅游强迫购物乱象抬头 导游:40人消费6万不达标

    记者近日在多地采访发现,低价揽客、强制购物等现象在暑期旅游高峰又有“抬头”之势。条例草案能否直击低价竞争、执法难、维权难等痛点,有效解决行业痼疾?

  • 揭旅游强迫购物乱象

    低价揽客、强制购物等现象在暑期旅游高峰又有“抬头”之势。

  • 中国导游在肯尼亚为争餐位持刀刺死游客

    (欧叶)英国BBC中文网报道,肯尼亚警方说,一名中国导游因就餐座位安排和两名中国旅游者发生纠纷,持刀刺杀一名旅游者,刺伤另一人。肯尼亚警方和Keekorok Lodge旅店负责人说,这名中国男子和这对中国夫妇因晚餐餐桌发生口角,导致命案发生。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有