新闻中心 > 天下新闻 > 正文

厉害了!微笑可以打折的无人超市亮相“乌镇峰会”

2017年12月01日09:59  来源:浙江在线

5034

  微笑能打折的超市你见过么?昨日,在世界互联网大会的主会场外,天猫无人超市正在进行最后的装修,即将开门迎客。超市里有哪些黑科技?着实令人期待。

  “互联网之光”博览会现场正在布展

  “Happy购”平板终端

  微笑能打折的超市你见过么?昨日,在世界互联网大会的主会场外,天猫无人超市正在进行最后的装修,即将开门迎客。超市里有哪些黑科技?着实令人期待。

  今年“互联网之光”博览会,有400余家全球知名互联网企业和创新型企业参展,目前正在进行火热的布展,互联网之光上的“杭州军团”又将带来哪些惊艳的科技产品?乌镇峰会召开前夕,记者前往一探究竟。

  此外,今年世界互联网大会共有900多名中外记者注册,昨天,为记者准备的“乌镇峰会”新闻中心已经搭建完毕,做好了准备。

  对着屏微笑可以打折

  昨天,世界互联网大会的主会场乌镇厅外面,一家特殊的超市枕水而建,这是天猫的无人超市,全玻璃建筑显得科技感十足。

  尽管还没有正式营业,但是记者也体验了一把无人超市的整个购物流程。在入口处,记者首先扫一扫超市里的二维码进行授权认证。

  然后就可以在门口的闸机“刷脸进店”。在超市内部,工作人员正在摆货上架,记者看到这里将卖各种淘公仔,还有一些食品和电子科技类产品。

  店里摆放的一台类似平板的终端吸引了记者的注意,天猫无人超市运营专家周燕告诉记者,对着这台机子微笑可以打折,这是天猫无人超市专门为消费者推出的“Happy购”体验。

  记者尝试了一下,机子上跳出了一个价格,比原价便宜了10元。另一个人试了后便宜了20元。

  “系统会及时捕捉他们的表情,并根据情绪幅度,快速计算消费者对于商品的偏好程度,给予不同的优惠折扣。”周燕说,你越喜欢这个商品,折扣力度越大。

  无人超市的另一大特色就是无需人工结账,就是“拿了就走,走了就付”。记者选购了一款37元的淘公仔,在出口的闸机那里没有进行任何操作,就在支付宝里完成了支付,确实便捷,期待超市正式开业的那一天。

  “杭州军团”亮相博览会

  每年的“互联网之光”博览会,都是比拼科技实力的舞台。阿里巴巴、微医等“杭州军团”,是“互联网之光”上最引人关注的一股互联网力量。

  今年的“互联网之光”共有8大场馆,在博览会主场馆中,就有阿里巴巴、网易等多家杭州互联网企业的身影。

  记者看到,阿里巴巴的场馆正在进行布展中,届时将带来有关阿里云、蚂蚁金融的技术展示。

  在5号馆场中,来自杭州的纳里健康科技有限公司基本布展完毕,相关负责人告诉记者,他们在“互联网之光”上带来了一款名为“小鱼”的医疗终端设备,基层医院的医生可以通过这款设备与专家医生进行互联。

  今年的“互联网之光”博览会上,专门设立了“双创热土”专题展区,记者在展区看到,云栖小镇、萧山科技城、杭州未来科技城等杭州创业创新的“热土”纷纷在列。

  新闻中心准备就绪

  今年的乌镇峰会期间,共有900多名中外记者注册,为记者准备的新闻中心已经就绪,可以投入使用了。

  乌镇黄金水岸大酒店为记者准备了工作与休息的区域,这里打印机、复印机等设备一应俱全。

  乌镇互联网国际会展中心则是记者最为集中区域,这里为记者提供了两大集中办公区域。

  在定升厅里,可以容纳168名记者同时办公。世界互联网大会工作人员魏凯告诉记者,这里的桌面装有插座、网线口,提供千兆带宽的桌面接口,以及万兆带宽的无线,为记者工作提供有力的支持。

  类似定升厅这样的新闻工作间还有3处,其中两处位于乌镇西栅景区,目前已经完成搭建工作,静待中外记者前来。

文章关键词:支付宝;超市;峰会;打折;互联网之光 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州54项支付宝政务服务位列中部城市第一

    随着互联网、人脸识别、AI等新技术的运用,政务办事“门难进、脸难看、事难办”正在逐步成为历史。2017年9月,郑州又开通了电子社保卡服务,参保人可通过电子社保卡在医院诊间结算、在药店购药,目前近10万郑州人享受到了电子社保卡带来的便捷服务。

  • 明起,火车票可用微信支付了!

    据中国铁路总公司有关部门负责人介绍,持有微信支付账户的旅客,在12306网站及手机客户端购买火车票时,可以在支付页面选择“微信支付”进行支付,全国各主要城市的车站售票窗口和ATM自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。

  • 山东大爷因名叫“支付宝”火了

    2017年11月17日,今年56岁的支付宝是山东省临沂市沂南县双堠镇营后村人,平平淡淡的在村里过了大半辈子,竟然因为自己的名字而成了“网红”。

  • 36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

    11月12日,内江市威远县连界镇,36岁的孕妇叶某将3岁儿子托付给婆婆后,留下一句“自己在外欠了七八万元债”,喝下一瓶农药自杀身亡。”  为此,家属认为网贷催收人员存在“恐吓”行为,他们甚至怀疑叶某自杀前就曾遭到网贷催收“恐吓”。

  • 女子网上撸81只猫欠债70万 卖房仍无法还清欲轻生

    以钱站为例,其推出的一款名为“现金侠”的产品,逾期1天要收取滞纳金20元,也就是说一笔1000元的借款,只要逾期50天还款金额就要翻倍。

  • 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

    自今年9月份政府要求在出台相关指导意见之前,所有运营企业暂停市区共享单车的投放。那么“Hollebike”为何仍向郑州投放大量的共享单车呢?

  • 女子嫌工资低暗记下老板密码 借手机拍照转走7万多

    法制晚报·看法新闻 女员工陈凤(化名)因嫌工资低,以借老板王某手机拍照为借口,偷偷用老板的支付宝账号先后14次给自己“转账”,转账金额达七万余元。2016年10月13日,陈凤以借用王某手机给公司商品拍照为由,通过王某的支付宝将其银行卡内的资金转账到自己账户。

  • 郑州双11贡献21.38亿 成全省购买力最强城市

    11月11日24时,天猫全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,无线成交额占比90%,全天支付总笔数达到14.8亿元,全天物流订单达8.12亿,交易覆盖全球225个国家和地区。如今的双11,已经不是天猫的“独角戏”,而成为各大电商的“角斗场”,新零售能量全面爆发,“全球共振”效应凸显成为今年的亮点。

  • 支付宝莫名少三千竟因随意充电?你要注意这几点

    很多市民朋友会把自己没电的手机,放到餐馆服务台或者网吧前台等地方充电,不过,这背后可存在隐患。几天前,罗先生把自己手机放在一家网吧的前台充电,网管李某发现罗先生的手机没有设置开机密码,便分三次将罗先生手机支付宝里的3000多元转走。

  • 女子网购退款遇假快递主动赔钱 结果被骗近2万

    原本说好赔一百多块钱,对方又表示转错了金额,直接转了三万元到林女士的花呗上,林女士查询不到,但对方再三要求林女士把钱从花呗中转出来。

  • 女子刚毕业就负债18万 真相竟和这个男人有关

    渭南姑娘小汪,平时可不是个大手大脚的人,这笔钱也并非借来救急,实际上,这18万在她手上只是过了一下而已。艾某户籍地村主任表示,近期他也没见过艾某及其家人,也无法联系到对方,对此,小汪已经着手向公安机关报警。

  • 网络上交个男朋友 女子刚毕业就负债18万

    艾某户籍地村主任表示,近期他也没见过艾某及其家人,也无法联系到对方,对此,小汪已经着手向公安机关报警。

  • 香港的士正式接入支付宝

    当日,蚂蚁金融服务公司(蚂蚁金服)宣布,从即日起香港的士将陆续接入支付宝。当日,蚂蚁金融服务公司(蚂蚁金服)宣布,从即日起香港的士将陆续接入支付宝。首批数十辆接入支付宝的香港的士已上线运营,乘客可分别用支付宝和支付宝HK完成支付,预计11月将会有数千辆的士陆续接入该项服务。

  • “中国的未来发展会让世界更瞩目”

    移动支付、滴滴打车、共享汽车……陈雪飞掰着手指,向记者数起了中国近年来涌现出的新产品。每天上午,香港《瞭望中国》杂志社副社长刁吉海会早早地坐在会场记者席第一排位置,放下身上沉沉的摄影设备,等待记者招待会的开始。

  • 人民日报首部穿越剧,让年轻一代和阿里爸爸在时间皮绳上跳舞!

    距离上一次云栖大会,马云提出“五新”,将阿里巴巴从电子商务推向了科技驱动、更加具有社会情怀的新经济体。与美国垮掉一代相似的是,成长在社交网络中孤独的中国年轻人看到了科技改变生活,并创造财富的可能性。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有