新闻中心 > 驻村故事 > 正文

政府承诺不含糊!兰考率先脱贫获1000万元奖励

2017年06月01日15:23  来源:大河网—河南日报

5034

  贫困县率先脱贫有奖励,政府毫不含糊兑现“承诺”。记者4月5日从省财政厅获悉,兰考县率先脱贫获得省级财政奖励资金1000万元,成为我省第一个获得脱贫省级财政奖励的贫困县。

  省政府3月27日宣布兰考县退出国家级扶贫开发工作重点县,正式摘下“贫困帽”。之前出台的《中共河南省委河南省人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》明确要求,“贫困县退出后,在攻坚期内国家和省原有扶贫政策保持不变,并对率先脱贫的贫困县给予奖励”。为贯彻落实省委、省政府决策部署,激励贫困县提前完成脱贫任务,省财政厅制定出台了《河南省贫困县率先脱贫省级财政奖励办法》,对在规定期限内实现率先脱贫的贫困县予以奖励。

  《奖励办法》规定,全省38个国定贫困县和15个省定贫困县在2016年、2017年、2018年经认定实现率先脱贫摘帽的,在保持原有扶贫政策不变的基础上,省财政分别给予一次性奖励1000万元、800万元、600万元。率先脱贫的贫困县必须符合《河南省贫困退出实施办法》确定的退出标准,由省政府正式批准退出。奖励资金纳入贫困县统筹整合使用财政涉农资金的范围,由县级政府按照《河南省开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施办法》的有关要求,统筹用于巩固脱贫成果。

文章关键词:奖励办法;承诺;贫困县;涉农资金;河南省贫困退出实施办法 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 河南12月起举报环境污染有奖 最高可获5万元奖励

    对环境污染举报者,将能获得500元至5万元不等的奖励。《奖励办法》依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规,参考北京、天津、河北、山东等地环境污染有奖举报办法,结合河南省实际制定,发动群众对环境违法违规行为进行举报。

  • 北京10万人收集涉恐信息

    重奖举报涉恐涉暴线索,一级线索奖金最少4万元。

  • 北京10万人收集涉恐信息 楼长报有效信息奖2元

    为进一步加强首都社会面反恐防暴工作,首都综治委在全市范围内全面启动社会面等级反恐。目前公交系统还将完成2771辆公交车的车载视频设备安装工作,届时将有4000余部公交车实现车内视频监控,以提高车辆的安全防范能力。

  • 用行动诠释对人民的承诺

    平凡的生活里,日常的工作中,一旦我们加入这支队伍,有了“共产党人”这样的称号,那种圣洁与高尚所传达的力量,足以支撑我们将责任、担当和奉献贯彻一生。

  • 承诺变“空文”-百姓调解

    时长:03分36秒

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有