新闻频道 > 资讯 > 正文

《舌尖上的中国3》正制作 播出还得等到年底

2016-01-05 17:11 来源:北京晚报

www.zb11.com www.ynbyusa.com

  《舌尖3》播出

  还得等到年底

  在《舌尖上的中国》火遍全国之后,总导演陈晓卿的名字作为导演渐渐为人熟知。其实早在十余年前,陈晓卿就在报刊写美食专栏。上周,他将自己十年专栏文章精选成《至味在人间》一书出版,发布会上他透露《舌尖上的中国》第三季正在加紧制作,预计在2016年底推出。

  陈晓卿承认第三季节目制作有些耽误,他感叹“现在做节目难度比以前大一点”,自己在微博上都不敢说话了,不论发什么内容,大家都只是关心《舌尖上的中国》,他自白“其实我是一个挺丰富的人,不是只有舌尖上的中国这么一个事”。对于为什么片子里一直没有河南的美食,陈晓卿跟大家道歉说,团队在河南找了很多素材,也做了尝试,“有这样那样的原因导致最后没有拍摄成”,希望以后有机会弥补。

  虽然是行家,但陈晓卿还不想轻易涉足开餐厅这件事,不是知道什么好吃就能做好的,“做餐饮的水特别特别深,中国特色的餐饮水更深,你手头有多少资源能够决定你最终做成什么样子。” 陈晓卿在做《舌尖上的中国》之后有很多的商人来找他,他都拒绝了,全国很多地方都开了《舌尖上的中国》一条街,也都跟节目组没有任何关系。“我们没有参与任何东西,因为我觉得很多美食没办法从故乡带走,只在那个地方好吃,像上海弄堂里的生煎,搬到写字楼里,生煎的味道就怎么吃怎么不像”。陈晓卿说。

  虽然看《舌尖上的中国》第三季还要等到年底,但由《舌尖上的中国》原班人马打造的大电影《舌尖上的新年》1月7日在全国院线上映。原班人马,原汁原味,这部《舌尖上的新年》多少能缓解一下舌尖迷们对于舌尖系列的“饥渴”。陈梦溪

责编:李娅