映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
南阳
www.zb11.com > 南阳 > 热点 > 正文

豫鄂陕九市区媒体 聚焦南阳生态建设

2015-11-30 09:12 来源:南阳网-南阳晚报

[摘要] 11月26日至27日,参加“挽手护丹江 同心送清水”丹江口水库汇水区豫鄂陕九市区网络论坛的媒体记者和网信部门负责同志,先后来到西峡、淅川考察参观,实地采访南水北调中线水源地水质保护、产业发展和移民后续发展情况。

  碧波北送京,浓浓南阳情。11月26日至27日,参加“挽手护丹江 同心送清水”丹江口水库汇水区豫鄂陕九市区网络论坛的媒体记者和网信部门负责同志,先后来到西峡、淅川考察参观,实地采访南水北调中线水源地水质保护、产业发展和移民后续发展情况。

  赞叹南阳为千里干渠付出的努力

  采风团成员兴致勃勃地走进企业车间、污水污泥处理厂、移民村、南水北调中线工程渠首、造林基地等地考察,库区清澈的江水,良好的生态环境,完善的水质监测和治污设施等,给他们留下了深刻印象。

  不过,令采风团成员印象最深的还是渠首大坝,望着奔流而出逶迤北上的调水干渠,采风团成员情不自禁地举起手机相机,不停地按动快门,或拍下一望无际的如镜水面,或定格大坝宏伟壮观的倩影。大家在欣赏雄伟壮丽的景观同时,为南阳人民在千里干渠中付出的艰辛努力深表敬意。

  感慨“丹江水甘甜、纯正、好喝”

  烟波浩渺的丹江水,碧波荡漾。当采风团成员乘坐的船舶行驶到丹江口水库最宽阔的水域后,水质监测人员熟练地从江面上打上来一桶清冽的丹江水,倒入杯中请考察团成员品评水质。大家举杯细细品尝,连连点头,对水质保护的成效感到满意,纷纷称赞:“丹江水甘甜、纯正、好喝。”陕西省安康市网信办副主任田世平更是感慨万千:“正是由于南阳自然生态环境保护得非常好,才确保了一渠清水永续北送。”

  愿用妙笔和多彩镜头宣传生态建设

  考察中,采风团成员纷纷表示,将用手中的妙笔和多彩镜头,宣传报道好南阳在加强生态建设和环境保护、为国家南水北调中线工程的顺利实施和安全调水作出的贡献,加强丹江口水库汇水区豫鄂陕九市区新闻媒体和网信工作跨区域交流合作,弘扬伟大移民精神,建立汇水区水质保护长效机制,共同呵护一渠清水。湖北省十堰市秦楚网互动部主任黄家坤提议:“今后应加强媒体之间的联系,把双方好的经验通过媒体进行宣传和推广,共同做好水质保护和环境保护的后续工作,确保一江清水持续送往北京。”南阳晚报记者 侯 杰 王秀云

(责任编辑:夏静)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有