映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
三门峡
www.zb11.com > 三门峡 > 今日热点 > 正文

湖滨区:深化效能革命 转作风树形象抓落实

2017-02-14 09:04 来源:湖滨一周

[摘要] 市委书记刘南昌在我区调研时强调,要强化效率效能的理念,切实加强队伍建设,培养一支敢打硬仗、善打硬仗、善做善成的干部队伍。深入持久开展作风纪律专项教育整治,规范执法行为消除“中梗阻”“办事繁”“末梢腐败”,大力整治“懒政怠政为官不为”行为,为担当者担当、为负责者负责。

  市委书记刘南昌在我区调研时强调,要强化效率效能的理念,切实加强队伍建设,培养一支敢打硬仗、善打硬仗、善做善成的干部队伍。当前,全区上下都在积极学习贯彻市委书记刘南昌来我区调研讲话精神,必须按照市委关于“效能革命”的要求,强化担当意识、服务意识,推动各项重点工作落实。

  就深化效能建设而言,在区级领导层面实行区委领导下的“主管领导终结制”,凡是区委、区政府各分管领导分管系统和范围内的工作要在各自职权范围内终结;在乡、街道、区直各部门层面按照于法周延、于事简便的原则,推行服务承诺、首问负责、限时办结以及一个窗口对外、一条龙服务、一站式办公(一卡式办公)等便民利民的服务制度和服务措施,努力做到办事标准提质、办事效率提速、整体形象提升。

  在全区开展“严纪律、转作风、提效能、比贡献”主题活动,举办“我为效能革命献一策”“效能革命大讨论”,每月进行考评并发布效能革命“红黑榜”,探索实行“3715300”工作机制,力争做到日清日结、事不过夜、案无积卷。

  在行政服务领域精简职权事项、清理前置条件、优化审批环节、压缩办理时限,简办快办优办;大力推行“互联网+政务服务”,加快推进实体政务大厅向网上办事大厅的延伸,加强资源信息共享,更多的实现“网上审批”。

  深入持久开展作风纪律专项教育整治,规范执法行为消除“中梗阻”“办事繁”“末梢腐败”,大力整治“懒政怠政为官不为”行为,为担当者担当、为负责者负责。(郑彦杰)

(责任编辑:杜雨琦)

相关资讯

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 ynbyusa.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有